RSS

Комитет по военно-историческому движению КСАРС Италии запустил сайт «Бессмертный полк»

Подписаться на новости
07.10.2019

ksarsi.jpgКомитет по военно-историческому движению соотечественников и патриотическому воспитанию молодёжи при Координационном совете ассоциаций российских соотечественников Италии (КСАРСИ) запустил сайт «Reggimento immortale» (Бессмертный полк) - информационный портал о предстоящих и прошедших мероприятиях на соответствующую тематику. Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила Екатерина Корнилкова, президент ассоциации «Русское поле» и член КСАРС Италии.

Екатерина Корнилкова на протяжении многих месяцев работала с историческими материалами и составила подробную карту мест захоронений: участников Первой мировой войны - российских военнопленных и офицеров Императорской армии, а также советских партизан. На карту нанесены и мемориальные объекты российской воинской славы в Италии.

Захоронения советских партизан, памятные доски и мемориалы были обнаружены благодаря изучению источников - материалов историка М.Г.Талалая, Обобщенный банк данных «Мемориал» РФ и региональные отделения A.N.P.I.

Комитет по военно-историческому движению при КСАРСИ начал свою работу в 2018 году по инициативе общественных деятелей и активных соотечественников центра-юга Италии. На страновой конференции в апреле 2019 года было принято решение о взаимодействии соотечественников на всей территории страны проживания.

Куратор Комитета Ирина Марченко стала участником от Италии первой международной конференции координаторов «Бессмертного полка», которая прошла с 24 по 27 сентября в столице Сербии городе Белграде. Более 100 делегатов из 55 стран собрались с тем, чтобы обсудить насущные проблемы, поделиться опытом проведения шествий, наметить дальнейшие мероприятия в год празднования 75-летия Победы.

Ирина Марченко рассказала, как проходят шествия Бессмертного полка по всем городам Италии, представила видеоролик о различных мероприятиях - конференциях, встречах детей по видеосвязи с ветеранами войны, кинофорумах, спектаклях на патриотическую тематику, выставках, посвящённых важнейшим датам Великой Отечественной войны и местам боевой славы России.

Была затронута тема захоронений российских соотечественников Первой и Второй мировых войн на кладбищах Италии и Европы. Ирина Марченко отметила важность работы Комитета по военно-историческому и патриотическому воспитанию молодёжи при КСАРС Италии по привлечению молодежи для продолжения традиции сохранения исторической правды о Великой Победе.

В процессе конференции родилось множество проектов в рамках подготовки к 75-летию Победы, некоторые из них намерены реализовать соотечественники в Италии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати