RSS

«Диалог Форт-Росс» состоялся в Сан-Франциско

Подписаться на новости
07.10.2019

dialog.jpgРоссийско-американский форум «Диалог Форт-Росс» состоялся 6 октября в Сан-Франциско. На главной панельной сессии выступил Посол России в США Анатолий Антонов. Он отметил значительный вклад экс-губернатора Калифорнии Джерри Брауна в сохранение российского культурно-исторического наследия в Форте Росс, а также нынешние усилия для того, чтобы вывести двусторонние связи из сложного положения.

Анатолий Антонов напомнил, что в следующем году весь мир будет праздновать 75-летие Победы над гитлеровской Германией. «Будем рады видеть Президента США Дональда Трампа 9 мая на торжествах в Москве. «Наши страны вместе воевали против нацизма, заплатив за победу огромную цену, - сказал российский посол. – 25 апреля мы вновь отметим годовщину встречи советских и американских войск на Эльбе. Это событие – один из ярчайших символов нашей дружбы».

Юрий Антонов совершил поездку по Калифорнии. Он посетил ежегодный фестиваль «Праздник урожая», состоявшийся накануне Форума на территории исторического парка Форт-Росс, где в XIX веке располагалось одноименное русское поселение. Гости фестиваля, среди которых были гости из Москвы, российские соотечественники, американцы и иностранные туристы, могли попробовать самостоятельно приготовить традиционные блюда русской кухни, а участники музыкального коллектива русского дома «Кедры» из Сан-Хосе исполняли русские народные песни.

dialog 1.jpg

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Анатолий Антонов также принял участие в заседании Координационного совета организаций российских соотечественников США.

«Диалог Форт Росс» ежегодно с 2012 года собирает деятелей культуры, политиков, предпринимателей и экспертов. С 2017 года он проводится дважды в год - осенью в Калифорнии и весной на территории России. Первая встреча состоялась в городах Псков и Изборск, вторая – в Великом Новгороде, третья – в Вологде.

Форт-Росс основан в 1812 году российско-американской компанией для промысла и торговли пушниной. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру. В настоящее время форт представляет собой исторический парк — объект исторической ценности национального значения.

Фото: Посольство РФ в США


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати