RSS

Глава ДВМС Сергей Черёмин принял участие в церемонии установки мемориальной доски национальному герою Мексики Мигелю Идальго

Подписаться на новости
07.10.2019

od.jpgРуководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики в России Норма Пенсадо Морено приняли участие в церемонии установки мемориальной доски национальному герою Мексики Мигелю Идальго.

Торжественное открытие прошло в конце прошлой недели в российской столице, в сквере Мигеля Идальго в Большом Левшинском переулке.

Норма Пенсадо Морено отметила, что открытие мемориальной доски подтверждает крепкие дружеские связи двух стран и, в частности, с Москвой.

По словам Сергея Черёмина, в последние годы отношения столиц двух государств быстро развиваются. В качестве примера он привел Дни Москвы в Мехико, а также фестиваль «Вкус Мексики» в Гостином дворе во время чемпионата мира по футболу 2018 года, а также отметил рост товарооборота между сторонами.

Руководитель ДВМС сообщил, что в декабре делегация Правительства Москвы планирует посетить Мехико с деловым визитом, чтобы обсудит пути развития дальнейшего партнерства и подписать новое соглашение о сотрудничестве на ближайшие три года.

Напомним, что Мехико стал первым городом Латинской Америки, который документально оформил сотрудничество с Москвой. Протокол о намерениях между правительствами двух мегаполисов в 2014 году подписали Сергей Черёмин и мэр Мехико Мигель Анхель Мансера.


«Вечерняя Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати