RSS

Соотечественники зарубежья могут стать участниками глобальной акция «Mendeleev Lab»

Подписаться на новости
04.10.2019

laba.jpg12 октября в России и за рубежом пройдет глобальная образовательно-просветительская акция «Mendeleev Lab» («Химическая лабораторная»). Мероприятие состоится в рамках Международного года периодической таблицы химических элементов, объявленного ООН и ЮНЕСКО. Таблица является графическим выражением периодического закона, сформулированного русским ученым Дмитрием Менделеевым в 1869 году. Дата для события выбрана не случайно: 12 октября - день рождения первой химической лаборатории, которую основал Михаил Ломоносов при Петербургской академии наук.

В этом году «Mendeleev Lab» пройдет в 30 странах и на 7 языках. По традиции акция будет проходить офлайн – в ведущих университетах России и других стран, музеях, культурных центрах и на площадках Россотрудничества за рубежом.

Центральной площадкой в Москве станет Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Завлабом станет Генрих Эрлих, доктор химических наук, профессор химического факультета МГУ, писатель, популяризатор науки.

«Лаборантов» будут ждать 39 заданий разного типа, которые с ними разберут «завлабы» – ведущие ученые-химики и популяризаторы со всего мира.

Проверить свои знания в химии и её роли в нашей жизни можно будет онлайн - на сайте laba.media. Всех «лаборантов» ждут сувениры, призы, подарки и бонусы от партнеров «Mendeleev Lab».

«Открытая лабораторная» — самая масштабная однодневная научно-популярная акция в мире. Проходит с 2017 года в честь Дня российской науки. В 2019 году прошла в 30 странах на нескольких языках и собрала около 100 тысяч участников. 

2019-ый провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Стартовал «Год Менделеева» глобальной просветительской акцией «Открытая лабораторная», которая прошла в 30 странах мира и привлекла внимание российских соотечественников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати