RSS

Дни Москвы могут пройти в Италии в следующем году

Подписаться на новости
02.10.2019

italia.jpgАспекты расширения двусторонних связей между Москвой и городами и регионами Италии обсуждали на переговорах министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин, губернатор области Ломбардия Аттилио Фонтана, мэр Флоренции Дарио Нарделла и заместитель мэра Милана по безопасности Анна Скавуццо. Встречи состоялись в рамках проведения культурно-деловых мероприятий Правительства Москвы в Италии.

Аттилио Фонтана предложил активизировать сотрудничество Ломбардии и Москвы в сфере образования и открыть в российской столице филиал итальянской школы, где московские школьники могли бы изучать итальянский язык. По итогам переговоров стороны выразили намерение подготовить и подписать Меморандум о взаимопонимании между Правительством Москвы и Правительством области Ломбардия.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед правительствами мегаполисов, является обеспечение безопасности. В ходе встречи с заместителем мэра Милана по безопасности Сергей Черёмин рассказал о результатах внедрения в российской столице современной системы видеонаблюдения. Так, в 2018 году около 70% правонарушений было раскрыто именно благодаря ей. Кроме того, удалось значительно сократить количество преступлений. Сейчас сеть видеокамер насчитывает порядка 160 тыс. единиц, запущено масштабное внедрение модулей видеоаналитики и распознавания лиц. Анна Скавуццо высоко оценила опыт Москвы и выразила уверенность, что Милану он был бы очень полезен.

Сергей Черёмин отметил, что российскую столицу и Италию связывают давние и прочные взаимоотношения: «В последние годы мы поддерживаем курс на сближение с регионами и городами Италии и в будущем он будет продолжен с еще большей интенсивностью. Помимо обмена культурными мероприятиями, мы также работаем над увеличением экономических показателей и товарооборота». Также стороны обсудили возможное проведение в следующем году Дней Москвы в Италии.

В ходе встречи с мэром Флоренции Дарио Нарделлой обсуждался ряд важных социально-экономических проектов, реализуемых Правительством Москвы. Глава ДВМС поделился опытом столицы по внедрению электробусов – нового бесшумного и экологичного вида транспорта. До 2020 года Москва планирует приобрести около 900 электробусов, а к 2021 году полностью откажется от закупок транспорта на двигателе внутреннего сгорания. Также рассматривалась возможность подписания Программы сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Флоренции.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, Дни культуры Москвы прошли в городах Италии - Мерано, Флоренция и Бари – в сентябре 2018 года. Традиционно москвичи встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Италии. Так, в Русском центре им. Н.И. Бородиной в Мерано прошел круглый стол по теме «Digital. Продвижение официальных мероприятий и организаций при помощи социальных сетей». А в Бари состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества с участием представителей организаций российских соотечественников, проживающих в регионе.

Фото: Сергей Черёмин и заместитель мэра Милана по безопасности Анна Скавуццо / пресс-служба ДВМС.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати