RSS

Литературный вечер в Рамалле был посвящен творчеству М. Ю. Лермонтова

Подписаться на новости
01.10.2019

lk.jpgОбщество «Русская Палестина», несмотря на не очень давний срок работы, уже имеет свои традиции. Одна из них - проведение литературных тематических вечеров. Очередной такой вечер, состоявшийся 28 сентября, был посвящен творчеству великого русского поэта М. Ю. Лермонтова.

Рассказ о жизни и литературной деятельности поэта подготовила Светлана Сархан, преподаватель русского языка и литературы в г. Рамалла.

Чтецы, взрослые и дети, декламировали стихотворения, отрывки из поэм и прозы - каждый выбрал для себя то произведение, которое затронуло его душу. Гюльнара Акер прочитала стихотворение «Две невольницы», а Елена Шахра - отрывок из поэмы «Демон». Огромное впечатление произвела на слушателей декламация знаменитого стихотворения «Смерть поэта» Галиной Баргути. Весьма проникновенно прозвучал монолог Печорина в прочтении Ольги Хамдан.

Не остались в стороне и дети соотечественниц. Так, Мариам Хуссейн прочла стихотворение «Осень», а Ульяна и Роман Сорокины - дети директора РЦНК А. Сорокина, специально приехавшие из г. Вифлеема – напомнили всем такие произведения «Утес» и «Бородино».

lk 1.jpg

Прекрасным дополнением стала музыка. Проникновенный вальс А. Хачатуряна к пьесе «Маскарад» не оставил равнодушным ни одного слушателя. Из огромного количества романсов и песен, написанных на стихи Лермонтова, вниманию участников были предложены «Парус» и «Казачья колыбельная песня».

Вечер удался. По его окончании все - чтецы, слушатели и гости - еще долго не расходились и с интересом обсуждали, спорили, делились впечатлениями.

Все присутствующие получили приглашение на следующий литературный вечер, который продолжит прекрасную традицию распространения русской литературы среди российских соотечественников в Палестине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати