RSS

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» начинает прием заявок

Подписаться на новости
01.10.2019

zhivaya klassika.jpg10 октября начинается прием заявок на участие в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика».

Участником конкурса может стать любой желающий в возрасте от 10 до 17 лет включительно. В ходе конкурсных состязаний участник декламирует по памяти отрывок из любого прозаического произведения любого российского или зарубежного автора на русском языке.

Руководство организацией и проведением конкурса осуществляет организационный комитет, в который входят представители Министерства просвещения РФ, Россотрудничества, Роспечати, Фонда «Русский мир», Фонда «Живая классика», деятелей культуры и искусства, преподавателей русского языка и литературы.

Руководство организацией и проведением конкурса в странах осуществляют национальные кураторы: представители Россотрудничества, соотечественники, общественные деятели, учителя русского языка и литературы, педагогические работники системы дополнительного образования, сотрудники библиотек, соотечественники.

Кстати, в Санкт-Петербурге на днях состоялся IV Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика», собравший более 300 учителей, библиотекарей и представителей департаментов образования из 85 регионов России и 60 стран мира.

zhivaya klassika 1.jpg

Как рассказала сайту МДС куратор конкурса «Живая классика» в республике Тунис, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча, участники форума посетили десятки лекций, приняли участие в мастер-классах, обменялись опытом и договорились о проведении мероприятий, конкурсов и слетов для подростков в странах проживания российских соотечественников. Ассоциация российский соотечественников Клуба «Жаркий» выступила организатором конкурса «Жива классика» в марте 2018 года, таким образом Тунис первый провел конкурс в регионе Африки и Ближнего Востока.

А самому конкурсу «Живая классика» в 2019 году исполнилось 8 лет. За это время в проекте приняло участие более 10 миллионов детей в 80 странах мира. Ежегодно на площадках представительств Россотрудничества в 60 странах мира проходят региональные и национальные этапы конкурса, участниками которых становятся более 40 тысяч соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, изучающих русский язык.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати