RSS

Русская Православная Церковь Заграницей отпразднует свое 100-летие в 2020 году в Германии

Подписаться на новости
27.09.2019

Торжества по случаю 100-летия Русской Зарубежной Церкви пройдут в баварском Бухендорфе. Это решение подтвердил Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), очередное заседание которого состоялось на днях под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

В заседании приняли участие архиепископы Берлинский и Германский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Монреальский и Канадский Гавриил, Чикагский и Средне-Американский Петр, епископы Лондонский и Западно-Европейский Ириней и Манхэттенский Николай.

Был представлен отчет юбилейной комиссии, готовящей торжества по случаю 100-летия Русской Зарубежной Церкви.

Архиерейский Синод подтвердил решение о проведении Архиерейского Собора в женском монастыре преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны в баварском Бухендорфе в июне 2020 года.

К Архиерейскому Собору будут приурочены торжества Германской епархии, посвященные 100-летию Русской Зарубежной Церкви.

Русская Православная Церковь (Русская Зарубежная Церковь) — самоуправляемая церковь в составе Московского Патриархата. Ее история восходит к 1919 году, когда в Ставрополе было организовано Временное высшее церковное управление епархий Юго-востока России. В ноябре 1920 года члены управления покинули Россию. В 1921 году Высшее церковное управление переехало из Стамбула в Сербию, с 1945 года находилось в Мюнхене, в 1949-м Архиерейский Синод переехал в США вместе с Курской-Коренной иконой Пресвятой Богородицы. В 2007 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр подписали Акт о каноническом общении РПЦ и РПЦЗ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати