RSS

Участники конференции в Сербии призвали всех встать в ряды «Бессмертного полка»

Подписаться на новости
27.09.2019

В Белграде состоялась первая международная конференция «Память победителей», в которой приняли участие более 100 координаторов акции «Бессмертный полк» из 55 стран мира.

Посол РФ в РС Александр Боцан-Харченко выразил признательность руководству Сербии и Белграда за организацию конференции.

«Это мероприятие – важная веха в развитии подлинно народной дипломатии, мощная волна которой становится преградой для попыток утвердить ложную картину прошлого, произвольно перекроить историю и современность», - написал российских дипломат в Twitter.

Он подчеркнул: «Это также показатель авторитета Сербии на международной арене, высокого уровня взаимопонимания и сотрудничества в отношениях между нашими странами».

Народный артист СССР Василий Лановой, выступая на мероприятии, также поблагодарил Сербию за то, что она первая приняла международную конференцию «Бессмертного полка» и за сохранение памяти о героях войны.

бп 1.jpg

По итогам конференции принята резолюция, в которую вошли предложения по развитию движения, призыв способствовать объективному исследованию и изложению истории Второй мировой и Великой Отечественной войны.

Участники конференции призывали всех выйти в день 75-летнего юбилея Великой Победы на шествие «Бессмертного полка», чтобы напомнить миру о самой страшной войне в истории человечества и общей победе, которое не помешали никакие политические и идеологические разногласия

Фото: принятие резолюции конференции «Память Победителей» / вице-председатель КСОРС Аргентины Сильвана Ярмолюк, Фейсбук.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати