RSS

Русскоговорящие врачи со всего мира соберутся на второй конгресс

Подписаться на новости
27.09.2019

В Российском центре науки и культуры в Риме 2 и 3 октября состоится второй Конгресс Независимого сообщества русскоязычных врачей в мире.

Участниками мероприятия станут специалисты из 10 стран мира: России, Италии, Германии, Словакии, Финляндии, Швеции, Польши, Чехии, Черногории, Великобритании.

Они представят доклады в очной и онлайн форме на актуальные темы организации систем здравоохранения разных стран, международной легислатуры, путей подтверждения врачебных титулов, новых систем коммуникации, медицинского туризма, а также предпринимательства.

В рамках конгресса 3 октября пройдет конференция «Профессиональная интеграция русскоязычных врачей в мире: опыт, проблемы, перспективы».

Кроме того, участники форума будут иметь возможность познакомиться системой здравоохранения и посетить медицинские учреждения Рима и Калабрии.

Ознакомительный тур в Калабрию состоится 4-6 октября. В программе - посещение структур первичного звена здравоохранения - семейного врача, станции «неотложки», а также частной аккредитованной клиники «Санта Рита»; конференция «Медицинский туризм».

Организаторами конгресса выступают Независимое сообщество русскоговорящих врачей в мире (НСРВ) и ассоциация «Италия - Россия культура и язык без границ», под эгидой Российского центра науки и культуры в Риме, с поддержкой клиники «Diodent» (Неаполь) и «Raphael consulting».

Как сообщал сайт МДС, первый Конгресс Независимого сообщества русскоговорящих врачей в мире прошел в Праге в октябре 2018 года. На форум собралось 30 докторов и ещё 20 приняли участие в конференции онлайн. В завершении было объявлено о регистрации НСРВ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати