RSS

«Москва — город с множеством сюрпризов!» Зачем итальянцы стажируются в столице России?

Подписаться на новости
15.08.2019
В рамках международного сотрудничества в Дирекции образовательных программ Московского городского университета проходят стажировку итальянцы Маргерита Валэнте и Анджело Пудду.

Дома ребята учатся в магистратуре по программе ELEO — экономика и языки Восточной Европы в университете Ка Фоскари (г. Венеция). Области их интереса - экономика предприятия, маркетинг, управление брендом, логистика и экспорт- менеджмент, веб-менеджмент, деловой русский и английский языки.

Маргерита и Анджело с удовольствием рассказали о том, почему для них важна стажировка в Москве.

Маргерита: У меня всегда была большая страсть к цифровому миру, потому что он постоянно развивается, и я хотела, чтобы это стало частью моей работы. Именно поэтому я сегодня здесь, в этой профессии. Моя работа заключается в использовании цифровых технологий и проведении маркетинговых исследований для продвижения университетских программ и привлечения абитуриентов. Я очень довольна, что когда-то выбрала эту профессию! Мне очень нравится открывать для себя новые тенденции, читать книги об этом и применять полученные знания на практике. Эта профессия требует много страсти к современным технологиям, но и также хороших экономических и маркетинговых навыков.

Анджело: А для меня эта стажировка – новый опыт, я всегда интересовался маркетингом и коммуникациями, это все очень мотивирует, и я надеюсь, что получу новые знания для себя, хочется развивать свое творческое мышление и стать еще более креативным. Любопытство, терпение, креативность и сила воли − обязательные качества, чтобы стать маркетологом. Любой опыт — ценный опыт.

- Что является самым сложным в вашей работе?

Маргерита: Самое сложное — всегда быть в курсе действий конкурентов, то есть других университетов. Быть в курсе последних событий означает предлагать все более современные и интересные программы и предметы для наших потенциальных студентов.

Анджело: Понимать стратегии конкурентов и придумывать еще более что-то новое – это задача не из легких!

- Что бы вы сказали себе, если бы вы встретили себя в 16 лет?

Маргерита: Если я бы встретила себя в 16 лет, я бы сказала, что самое важное — поверить в себя, особенно когда вокруг тебя никого нет. Просто надо идти своим путём, не зависящим ни от каких мнений.

Анджело: «Из всех элементов, которые необходимы для достижения успеха, самый главный — это вера» (Д. Гиббоне)

- О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается выбрать такую же профессию, как вашу?

Маргерита: Я думаю, что без сомнения нужно быть очень гибким, эффективным и ориентированным на результат.

Анджело: Попробуйте! Если Вам не понравится, вы спокойно сможете сменить сферу деятельности.

- А хотелось ли когда-нибудь всё бросить и проявить себя в совершенно другом?

Маргерита: По правде говоря, я уверена, что наша деятельность зависит исключительно от нас, поэтому мы должны научиться ценить то, что нас окружает и что мы имеем. В некоторые моменты печали и неуверенности я бы предпочла жить в своей реальности и искать позитива даже в маленькие моменты жизни, а не в совершенно другой реальности.

Анджело: Поскольку это только стажировка, я ещё не знаю, какая будет моя сфера деятельности. Но я открыт для всего и , если мне не нравилась бы моя сфера, я сразу сменил бы её.

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас любимые книги, фильмы?

Маргерита: Здесь в Москве, когда у меня появляется свободное время, мне очень нравится гулять по паркам (в России много замечательных парков)! Быть в окружении зелени — просто прекрасное ощущение, потому что в моём итальянском регионе не так много деревьев.

Кроме того, Москва — город с множеством сюрпризов, мне очень нравится посещать центр и каждый день открывать что-то новое!

Одна из моих любимых книг — «Случаи» Даниила Хармса. «Случаи» — это цикл рассказов и повестей, которые передают удивительный образ реальности 30-ых годов в России. Даниил Хармс был основателем литературы абсурда и бессмыслицы ХХ века: на самом деле его творчество соткано из парадоксов.

Мой любимый фильм — «Cemento Armato» (Железобетон). Это итальянский фильм в стиле Нео-нуар открывает традиции жанрового кино 70-х годов и реалистично показывает часть итальянской действительности.

Анджело: Мне очень нравится путешествовать и посещать новые города, изучать новые языки, готовить вкусную еду, читать, встречаться с друзьями и плавать. В последнее время я только читаю, чтобы улучшить свой уровень русского языка, поэтому я чаще читаю «лёгкую литературу», например, детективы и триллеры. Мне тоже очень нравятся книги по саморазвитию, потому что они меня сильно мотивируют. А вот фильмы, честно говоря, я не очень люблю смотреть. Но я часто смотрю документальные фильмы и трэвел-шоу о России и странах СНГ.

- Что бы вы пожелали нашим абитуриентам?

Маргерита: Вот маленький совет: если у вас есть цель, делайте всё возможное, чтобы её достичь! Будьте уверены в своих силах! Удачи, ребята!

Анджело: Я желаю всем найти свою дорогу в жизни и быть всегда самим собой.






mgpu.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати