RSS

«Евразия Global»: не бег за грантами

Подписаться на новости
13.08.2019

12 августа в Оренбурге открылся Молодёжный международный форум «Евразия Global», собравший участников из 108 стран. Программа форума включает в себя деловую часть и творческие площадки, в том числе – мастер-классы Московского Дома соотечественника. Открытие форума прошло в спортивном комплексе «Олимпийский». Участие в церемонии открытия форума приняли врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Среди задач форума –разработка совместных проектов с участием российской и иностранной молодежи; продвижение объективного образа России среди зарубежной молодежи; укрепление дружеских и профессиональных связей между молодежью России и зарубежных стран; изучение лучших практик взаимодействия молодежных объединений российских и иностранных государств.

Корреспондент Московского дома соотечественника узнал у руководителя службы по работе с контент-партнерами Международного молодежного форума «Евразия» Александра Почкина, почему форум претендует на звание самого интересного российского мероприятия, собирающего и молодежь России, и иностранную молодежь:

- История в том, что деловая программа форума состоит из трех блоков.

Первый блок – это т. н. медийные встречи, повестка которых формировалась в т. ч. и нашими партнерами, на основе той логики, которая обозначена в устанавливающих документах форума.

Вторая часть – это тематические площадки. Форум уникален, в т. ч. и потому, что практически в КАЖДЫЙ из четырех дней  будет работать 27 таких площадок. За исключением последнего дня, когда часть времени будет отдана под подведение итогов, и тематических площадок будет «всего» 18.

Кто партнеры форума? Это организации и их представители, которые имеют как, не побоюсь этого слова, всемирную известность, так и узкоспециализированный, но от этого не менее непререкаемый авторитет. Если «на пальцах» - от представителей Facebook и Яндекс до космонавта.

И третий блок – на наш взгляд, уже совсем уникальный, это «Программа 2.0», которую я бы описал как «участник для участника».

Что интересно – эта часть программы сформирована по инициативе самих участников, которые имеют возможность за сутки до того или иного дня мероприятия заявить о том, что они хотят выступить, с чем и где.

Как это работает? У каждого из участников есть интерактивные бейджи, с помощью которых, через инфоматы, стоящие буквально на каждом шагу на форуме, они могут заявить свое выступление, в том числе и на экспертных площадках.

Еще одна «фишка» форума – Всероссийский конкурс молодежных проектов уже известен всем, но на «Евразии» представлена та его часть, которая направлена не только на российских участников, но и на иностранных.

Плюс еще важно то, что на «Евразии» грантовые конкурсы не мешают проведению самих мероприятий. Не бросают всё участники и не бегут за грантами, забыв обо всём, им интересен накопленный опыт проектной деятельности, представляемый на форуме. И я думаю, что это самое важное.

Подготовил Аркадий Бейненсон



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати