RSS

В Аргентине планируется радиовещание на русском языке

Подписаться на новости
17.07.2019

В Буэнос-Айресе прошёл VI Молодёжный форум российских соотечественников под девизом «Лидерство», организованный Молодёжным координационным советом российских соотечественников, проживающих в Аргентине. Мероприятие состоялось при поддержке Посольства России, представительства Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников в этой южноамериканской стране.

Проблема объективного формирования образа Российской Федерации в складывающихся сложных условиях в мировом информационном пространстве недаром была вынесена в ряд актуальных вопросов, обсуждавшихся на Конференции. Этот вопрос стоит в центре внимания русскоязычной молодежи Аргентины. Как сказала руководитель Молодёжного координационного совета российских соотечественников Анастасия Турская, одним из постоянных направлений деятельности форума является «отстаивание настоящих новостей и борьба с фейк-ньюс о России», что в современных условиях становится всё более востребованным. «Мы призываем наших соотечественников проявлять большую активность в социальных сетях, - отметила она. - Необходимо усилить деятельность организаций, входящих в состав Молодёжного координационного совета, в области социальных сетей и информационного пространства с целью популяризации своей деятельности, а также продвижения позитивного образа России. В ходе форума были озвучены предложения организовать программы радиовещания на русском языке там, где территориально находятся организации соотечественников, с тем, чтобы проводить на постоянной основе программы, в том числе посвящённые России», - сообщила Анастасия Турская, подчеркнув, что эти пункты отражены в финальной резолюции.

При этом представители диаспоры отметили, что это может быть как традиционное радиовещание, так и радио в интернете.

Участники съезда также собираются попросить Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом разработать программу по организации поездок в Россию "для активных участников диаспоры, не владеющих русским языком". По мнению авторов инициативы, знакомство с исторической родиной должно подтолкнуть их к изучению языка.

По материалам "ТАСС"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати