RSS

Россия намерена совершенствовать стратегии правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом

Подписаться на новости
04.07.2019

f98568737895f9c0ee255b23e9252766.jpgЧлен Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод провел встречу с экспертами, посвященную защите прав российских граждан за рубежом.

В заседании приняли участие член СПЧ Евгений Мысловский, первый вице-президент Международного общественного фонда "Российский фонд мира", председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, исполнительный секретарь Международного совета российских соотечественников, первый вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Неборский, руководитель исследовательских программ Фонда «Историческая память» Владимир Симиндей, адвокаты Виктор Наумов, Юрий Платонов и другие.

Александр Брод рассказал о работе комиссии в первом полугодии, представил планы работы до конца 2019 г. и отметил, что будут продолжены мониторинг нарушений прав граждан Российской Федерации и соотечественников за рубежом, работа с жалобами и обращениями, поступившими в комиссию. Он проинформировал участников заседания также о том, что планируется проведение круглого стола на базе Комитета Совета Федерации по международным делам, посвященного совершенствованию стратегии правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати