RSS

Россия планирует создать аналог экзамена TOEFL по русскому языку

Подписаться на новости
01.07.2019

torosov.pngМинэкономразвития РФ планирует создать аналог экзамена TOEFL по русскому языку для привлечения большего числа иностранных студентов. Об этом сообщил в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" замминистра экономического развития РФ Илья Торосов.

"Мы собираемся заявить аналог TOEFL - экзамена, который будет приниматься в Российской Федерации. Это нужно для того, чтобы была возможность сдавать экзамены в российские вузы и приезжать, потом остаться и получить упрощенное гражданство", - сказал он.

"Мы все-таки добились у [первого вице-премьера, министра финансов] Силуанова Антона Германовича, что в этом году МВД внесет законопроект с упрощенным гражданством для студентов-иностранцев", - отметил чиновник.

Торосов отметил, что сейчас нет четкой политики по продвижению русского языка за рубежом. "Мы предлагаем отработать вопрос создания некоммерческой организации по аналогу с институтом Гете, с Британским советом, которая будет не государственная, а общественная, и будет заниматься единственной платформой для продвижения обучения русскому языку за рубежом", - подчеркнул он.

По словам замминистра, необходимо обучать иностранных студентов русскому языку, "чтобы они были влюблены в русский язык, сдавали экзамен и приезжали в Россию". Сейчас министерство ведет переговоры с Россотрудничеством о создании специальной платформы по продвижению русского языка. "Это и политическая составляющая в плане развития русского мира за рубежом", - указал Торосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати