RSS

«Не приехать 22 июня в Брест мы не могли»

Подписаться на новости
24.06.2019
brest.png22 июня в Бресте прошло выступление российского музыкального коллектива «Хор Турецкого» и Soprano Турецкого. Артисты представили программу «Песни Победы». Концерт был приурочен ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Проект «Песни Победы» проводится при поддержке правительства Москвы, Министерства иностранных дел и Министерства культуры РФ.

На бесплатное выступление знаменитого коллектива, которое проходило в Театре эстрады в парке культуры и отдыха, собралось большое количество зрителей. Публика восторженно принимала артистов. Концерт можно было посетить бесплатно.

По словам Михаила Турецкого, несмотря на плотный график, не приехать в Брест 22 июня они не могли. Коллектив уже во второй раз приезжает в Брест.

На концерте прозвучали знаменитые песни военных лет. В их числе «Темная ночь», «Три танкиста», «Катюша», «Смуглянка», а также «Молодость моя, Белоруссия», «Беловежская пуща», «Вы шумите, шумите», «Каляда» и многие другие.

«Песни Победы» – миротворческий музыкальный проект народного артиста России Михаила Турецкого. Как формат существует с 2015 года. Реализуется творческими коллективами «Хор Турецкого» и SOPRANO.

В основе проекта – исполнение патриотичных песен и композиций, имеющих универсальное культурное значение для представителей различных народов и государств. Цель акции: сохранение исторической памяти о событиях Второй мировой войны через музыку. Репертуар представлен преимущественно песнями военных лет – и может незначительно меняться в зависимости от географии выступления.

Первое выступление в рамках проекта состоялось в 2015 году в Москве и было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерт на Поклонной горе собрал рекордные 150 тыс. зрителей.

В 2017 году акция приобрела характер международной: «Песни Победы» были впервые представлены за рубежом, на одной из центральных площадей Берлина. Онлайн-трансляция концерта на Жандарменмаркт набрала свыше 8 миллионов просмотров.

В 2018 году география «Песен Победы» значительно расширилась, охватив восемь стран. Выступления прошли на центральных площадях в России, Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, Израиле и США.

По словам создателя проекта Михаила Турецкого, сейчас «Песни победы» приобрели характер «культурного марафона».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати