RSS

МДС и Правфонд заключили договор о сотрудничестве

Подписаться на новости
14.06.2019

dogovor.pngМосковский Дом соотечественника и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, заключили договор о сотрудничестве.

Согласно документу, в рамках сотрудничества предусмотрены совместная разработка планов, программ и проектов МДС и Правфонда, информационное сотрудничество и совместное проведение мероприятий.

Целью заключения договора является взаимодействие в вопросах организации защиты и помощи в реализации гражданских, социальных, культурных, образовательных и других законных прав и интересов соотечественников в странах их проживания, содействие консолидации соотечественников за рубежом и проведению мероприятий, способствующих сохранению русского языка, национально-культурной самобытности соотечественников за пределами России, оказание помощи в налаживании и развитии культурных и экономических связей российских организаций с соотечественниками и их объединениями за рубежом, содействие распространению среди соотечественников в странах их проживания объективной и достоверной информации о российской истории, экономической, культурной, духовной, социальной жизни народов России, о внешней и внутренней политике Правительства Российской Федерации и др.

Предыдущий договор между Московским Домом соотечественника и Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, был заключен в 2012 году.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан Указом Президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года.

Учредителями Фонда, являющегося некоммерческой организацией, являются МИД РФ и Россотрудничество.

Целью деятельности Фонда является оказание российским соотечественникам всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека. Фонд осуществляет свою деятельность во имя развития демократии, социальной справедливости, уважения прав и свобод человека и национальных меньшинств, совершенствования отношений между человеком и обществом, между человеком и государством и воспитание гражданственности. Целевая правовая помощь отдельным соотечественникам и правозащитным организациям оказывается путём выделения грантов и субсидий, с порядком и условиями предоставления которых можно ознакомится на соответствующих разделах сайта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати