RSS

7-я НИС-олимпиада по русскому языку прошла на Балканах

Подписаться на новости
27.05.2019

Русский центр в гимназии им. Й. Й. Змая в Нови-Саде и Славистическое общество Сербии при поддержке компании «НИС-Газпромнефть» и Министерства образования, науки и технологического развития Республики Сербия, провели в апреле - мае 2019 года седьмую НИС-олимпиаду по русскому языку для учеников восьмилетних и средних школ Республики Сербия, Республики Черногория, Республики Сербской и Болгарии. Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила Галина Бокич, Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Боснии и Герцеговины, -Председатель Общества российско-сербской дружбы "Мост" Баня Лука, преподаватель русского как иностранного.

С 2017 года официальным партнером олимпиады является Университет им. Лобачевского (ННГУ).

Олимпиада состояла из двух туров - отборочного и финального. Отборочный тур олимпиады был проведён в каждой из школ-участниц в начале апреля. В этом туре ученики состязались со своими друзьями из школы, решая тест, полученный от Русского центра в Нови-Саде. В финал вышло по одному ученику из каждой школы, при условии выполнения олимпийской нормы.

Таким способом были отобраны финалисты в пяти категориях (по возрасту и уровню владения русским языком), которые в субботу, 24 мая, приняли участие в финале 7-й НИС-олимпиады по русскому языку прошедшей в гимназии им. Й.Й. Змая в Нови-Саде.

Республику Сербскую (Босния и Герцеговина) на олимпиаде достойно представили учащиеся восьмилетних и средних школ из городов Любине,Гацко, Вишеград, Зворник и Биелина.

Преподаватели ННГУ приняли участие в разработке и проверке заданий, а также в работе жюри конкурса. Сотрудники ННГУ провели презентации образовательных программ Университета Лобачевского, а также учебных пособий в области преподавания русского языка как иностранного (РКИ) для учителей русского языка школ из стран – участниц конкурса.

Победители Олимпиады в отдельных категориях награждались дипломами. Участники, достигшие четвертого этапа финального тура, которым не удалось занять первое, второе или третье места, награждались похвальными грамотами, а участники финала, дошедшие до четвертого этапа, получали сертификат участника. Школы и руководители (педагоги), ученики которых массово откликнулись на приглашение участвовать в 7-ой НИС олимпиаде, награждались благодарственными грамотами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати