RSS

Проблемы изучения русского языка молодежью обсудили в ходе онлайн-конференции соотечественницы в Марокко

Подписаться на новости
23.05.2019

22 мая состоялась онлайн-встреча российских соотечественниц, проживающих в Марокко, с сотрудником Московского Дома соотечественника Аркадием Бейненсоном.

В конференции под названием «Сохранение русского языка у детей за рубежом: опыт журналиста, работающего с русскоязычной диаспорой за пределами России» приняли участие Елена Чайкина (г.  Фес), президент русскоязычной ассоциации СoopérAction по развитию межкультурного обмена, преподаватель английского языка и культуры Средиземноморья в Университете города; Мария Фомина, ассоциация CoopérAction, врач, вице-президент Ассоциации врачей Феса; Светлана Маллаки (г. Касабланка), президент Ассоциации «Соотечественницы»; Ольга Лисовская, ответственная по правовым вопросам и коммуникациям с партнерами в Ассоциации «Соотечественницы»; Елена Хвалова (г. Марракеш), политолог; Татьяна Максимова (г. Мекнес), лингвист-преподаватель; Анна Знибер (г. Агадир), президент ассоциации русскоязычной культурной ассоциации «ДАР» и члены ассоциации Татьяна Макаренко и Наталья Боху; Светлана Минеева (г. Рабат), президент Ассоциации «Русский дом в Марокко» и ее заместитель Светлана Хауазин.

В ходе встречи были обсуждены проблемы сохранения русского языка за рубежом у молодого поколения соотечественников и практические способы разрешения этой проблемы в различных странах. Участники с марокканской стороны рассказали о ситуации с изучением русского языка молодыми соотечественниками в Марокко и поделились личным опытом сохранения языка у подрастающего поколения.

В частности, было отмечено, что проблем с устным русским языком в семьях в Марокко по большей части нет, многоязычие в обществе приветствуется, вместе с тем грамотность письменной речи у молодых соотечественников оставляет желать лучшего. Также были обсуждены варианты поддержки Россией русского языка в Марокко и наиболее оптимальные форматы проведения мероприятий для преподавателей-русистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати