RSS

В Доме Москвы в Риге пройдут Дни российского кино

Подписаться на новости
13.05.2019

filmy_riga.pngC 21 по 29 мая в Доме Москвы в Риге пройдут Дни российского кино, в рамках которых будут представлены новые российские фильмы, отмеченные критикой и наградами.

Откроет фестиваль фильм «Война Анны», завоевавший 6 кинопремий, в том числе - Лучший фильм 2018 года. В фильме взгляд маленькой девочки на войну — беспощадную, кровавую, но оставшуюся за стенами школы, в которой она становится единогласным хозяином. Представит картину продюсер Артем Васильев.

В романтическом фильме «Слоны могут играть в футбол» от известного режиссёра Михаила Сегала угадываются отголоски «Лолиты» Владимира Набокова, «Ускользающей красоты» Бернардо Бертолуччи и «Красоты по-американски» Сэма Мендеса.

Социальная драма «Два билета домой» с Сергеем Гармашом в главной роли расскажет о любви, одиночестве и прощении. О том, что каждому из нас — вне зависимости от пола и возраста — нужна семья.

Режиссер Павел Лунгин представит военную драму «Братство». Нашумевший фильм основан на реальных событиях Афганской войны и вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе.

Комедия «Громкая связь» от легендарного комического театра «Квартет И» расскажет об отношениях мужчины и женщины и о том, какие тайны мы порой храним внутри себя (или внутри наших смартфонов), чтобы отношения не развалились.

Приключенческий фильм «На Париж» порадует зрителей звездным составом. В ролях: Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Торнике Квитатиани, Федор Добронравов, Михаил Ефремов, Эммануил Виторган. Картина основана на реальных событиях из жизни танкиста-аса, Героя Советского Союза Александра Милюкова. Свою историю он рассказал Станиславу Говорухину. А Станислав Сергеевич не упустил возможность написать сценарий, по которому и был снят фильм. Фактически — это последний фильм Говорухина. Представит картину артист театра и кино, экс-рижанин Кирилл Зайцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати