RSS

Определены стипендиаты Мэра Москвы в Эстонии

Подписаться на новости
06.05.2019

fotoanons58baa186bc32bac06ebb98145ba395bf6c65404652[1].jpg2 мая 2019 года в Центре русской культуры в Таллине состоялось очередное заседание Попечительского совета программы «Стипендия мэра Москвы», сообщает baltija.eu

В заседании приняли участие Посол РФ в Эстонии А. М. Петров, начальник отдела по взаимодействию со странами СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы М. А. Никульшина, вице-мэр Таллина по вопросам образования, культуры и спорта В. В. Белобровцев, руководитель программы «Стипендия мэра Москвы» Н. С. Кедрова, председатель совета НКО «Русский Дом» Е. А. Томберг, члены попечительского совета программы.

На заседании были обсуждены итоги прошедшего осеннего семестра 2018-2019 учебного года, подтверждены действующие стипендиаты и утверждены кандидаты в стипендиаты на весенний семестр 2018-2019 учебного года по результатам зимней сессии, проблемы стипендиатов и попечителей и их решение, планы на будущее. Лучшим попечителем за весенний семестр стал В.П. Григоренко.

Главными критериями отбора стипендиатов являются обучение на русском языке, успешная учёба, общественная активность и сложное материальное положение студента.

Программа "Стипендия Мэра Москвы" учреждена в 1997 году в рамках программы поддержки соотечественников. За время действия Программы стипендиатами стали более 20 тысяч студентов.

Программа реализуется в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников стран Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии, Приднестровья, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания.

В рамках указанной программы в ходе заседаний Попечительских советов осуществляется комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту почетную стипендию. Главный критерий — обучение на русском языке, успешная учёба, общественная активность и материальное положение студента.

Фото Александра Хмырова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати