RSS

Сильвана Ярмолюк-Строганова: «...вот настоящий смысл Бессмертного Полка»

Подписаться на новости
05.05.2019
sylvana123.pngВ эти майские дни Бессмертный полк проходит по всему миру. В том числе, и в Аргентине.Представительница которой во Всемирном координационном совете российских соотечественников, проживающих за рубежом, Сильвана Ярмолюк-Строганова поделилась своей личной историей о Великой Победе и великой цене, которой она далась.

- Дед Семен прошел всю войну, начал ее на финской, а закончил на 1-ом Дальневостосточном фронте.

Вернулся домой в 46-ом. Мама рассказывала, как он вернулся домой. Они жили в селе Ряженка, около Томска. Все женщины пошли на перрон, чтобы встретить солдат. Маме было в то время 9 лет. На станции только женщины, старики и дети. Приехал поезд и остановился. Молчание было смертельное. И из поезда вышли только два солдата - мой дед Семен и их сосед Митрофанов. Поезд тронулся и через несколько секунд  царившая тишина превратилась в адский крик. Женщины кричали и рвали на себе волосы. Дети рыдали. Было понятно, что больше никто не вернется домой. И эту картину я представляю на пространстве всего СССР, в каждой семье кто-то не вернулся. А кто вернулся - не дал нам забыть. Вот настоящий смысл Бессмертного Полка. 

Не забыть! Передать новым поколениям, что война ничего не решает. НАМ НУЖЕН МИР. 

Но в тоже время нам нужно показать миру, кто и как победил в в той войне. Мы не дадим оскорбить память солдат и народа, которые спасли мир от ужаса фашизма. 

... Мама еще рассказывала что дед Семен не любил вспоминать о войне. ... Он сегодня марширует в полку с внуками по Буэнос Айресу, Мар дель Плата, Санкт- Петербургу и Томску.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати