RSS

Сенат штата Нью-Йорк поздравил организаторов Русско-американского Месяца

Подписаться на новости
10.04.2019

Month 2019 - Senate floor 3.jpg8 апреля 2019 года делегация членов Коалиции в поддержку Русско-американского Месяца истории присутствовала на слушаниях в Сенате и Ассамблее, когда законодатели поздравили и приветствовали делегацию долгими овациями.

В этом году среди членов делегации были представители из разных районов штата Нью-Йорк, Бруклин, Йонкерс и Олбани.

Главными спонсорами резолюции по Месяцу русско-американской истории 2019 стали сенатор Луис Сепульведа, сенатор Роберт Джексон и член Ассамблеи Кармен Де Ла Роса, которые выступили в Сенате и в Ассамблее с признанием огромной роли русских и русскоязычных американцев в истории, культуре и экономике страны. На слушаниях были перечислены имена многих известных иммигрантов, которые приехали из России и СССР.

Сенатор Сепульведа поздравил делегацию, сказав несколько слов по-русски, и выразил свою признательность всем русскоязычным американцам, вносящим огромный вклад в американскую культуру и историю на протяжении многих лет. Он радостно и с благодарностью вспомнил о поездке 2017 г., которая была организована по его инициативе в Россию (Санкт-Петербург, Москву и Казань).

Сенатор Джексон поблагодарил своих избирателей, доктора Ольгу Зацепину и профессора Хулио Родригеса, которые являются соучредителями «Русско-американского культурный центр «Наследие» Inc.», инициаторами и организаторами Месяца русско-американской истории. Он также перечислил имена других членов общины, которые внесли значительный вклад в американскую историю. Сенатор Джексон, который десятилетиями поддерживал русскую общину в Манхэттене, был одним из тех, кто, будучи членом городского совета, представил русский язык в школах Нью-Йорка. 

Сенатор Савино отметила, что в ее округе больше всего русскоговорящих в штате, и пригласила всех приехать в Бруклин и Стейтен-Айленд, чтобы узнать, что такое русская культура. 

Другие законодатели также обратились к делегатам и высоко оценили деятельность русскоговорящей общины, упомянув имена великих русских американцев. Некоторые из тех, кто побывал в России, поделились прекрасными воспоминаниями о поездке и встречах с русскими людьми. 


Сенатор Рэйчел Мэй произвела на всех впечатление, произнеся свою речь по-русски, отметив, что она выучила язык Пушкина, не имея русских корней, а сенатор Лиз Крюгер, потомок эмигрантов из Беларуси, упомянула свои русско-еврейские корни и отметила, что она не может представить ни одного района в штате, в котором бы не было членов этой общины.

После завершения работы законодателей в этот день делегация русских американцев устроила прием и концерт в честь 8-го Месяца русско-американской истории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати