RSS

«Мы хотим показать, что есть другая Россия». Ямал принимает соотечественников

Подписаться на новости
04.04.2019
В cтолице Ямала Салехарде проходит заседание торгово-экономического блока Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Встреча впервые проводится в арктическом регионе страны. В заседании принимают участие соотечественники из 20 стран мира - Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Израиля, Казахстана и других. Cреди участников мероприятия - Директор Московского Дома соотечественника П. В. Гладков.

Приветствовал участников заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров.

Задачу мероприятия в своем выступлении определил Директор Департамента МИД России Олег Мальгинов: «Консолидация российской диаспоры, проживающей за рубежом. Продвигать имидж России, культуру и ее ценности, а также экономические достижения»... «Работа экономического блока даст возможность развивать профессиональные связи».

baryshnikova.jpgКак отмечала ранее замдиректора департамента внешних связей ЯНАО Евгения Барышникова, также основная цель мероприятия – поиск контактов для развития экономического сотрудничества. Гости побывают на предприятиях АПК, посетят природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске и праздник оленеводов в Аксарке. Также запланированы встречи с туроператорами и представителями профильных департаментов.

– Вторая цель – это популяризация России за рубежом. Многие знают нашу страну по таким крупным городам, как Москва и Санкт-Петербург. Мы хотим показать, что есть другая Россия, где в середине апреля еще лежит снег, где коренные народы живут в чумах и пасут оленей. Предполагается, что, вернувшись домой, гости будут продвигать Ямал, как интересный регион для туризма, – отметила Евгения Барышникова.

В ходе заседания за многолетнее и плодотворное сотрудничество благодарностью губернатора округа награждён представитель Болгарии Димитр Димитров, председатель национального общества "Вместе с Россией".

После пленарного заседания в плане мероприятия возложение цветов к Вечному огню в Салехарде, обсуждение опыта работы российских регионов с соотечественниками за рубежом, посещение территориального банка данных "Ресурсы Ямала", знакомство с Салехардом во время экскурсии.

Накануне участники заседания приняли участие в церемонии пересечения Полярного круга.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати