RSS

В Словении проходит встреча российских соотечественников Балкан и стран Европы

Подписаться на новости
28.03.2019
 в столице Словении - Любляне проходит открывшаяся 28 марта встреча российских соотечественников, проживающих в странах Европы и балканского региона.

Мероприятие проводит Координационный совет российских соотечественников в Словении, в сотрудничестве с Посольством России и Российским центром науки и культуры в Любляне, при Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы. Форум собрал представителей следующих стран - Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Греция, Македония,Польша, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Хорватия, Украина, Россия.

Форум посвящен вопросам, связанным с обменом опытом сотрудничества российских соотечественников с центральными и местными органами власти стран проживания. В работе пленарного заседания принимают участие высокие гости из России и Словении, в частности заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Алексей Бондарук, огласивший приветствие участникам мероприятия Министра Правительства Москвы, главы ДВМС С. Е. Черёмина, и первый заместитель Директора Московского Дома соотечественника Ю. И.Каплун, вручивший благодарность и почетные грамоты МДС ряду соотечественников.

В ходе конференции также планируется обсудить подходы в работе по историко-патриотическому воспитанию молодого поколения.

В рамках мероприятия в Городском музее города Любляны состоится показ российского художественного фильма «Несокрушимый» (2018 г.). В основе сюжета - история легендарного подвига, который в начале Великой Отечественной войны совершил экипаж танка «КВ-1».

Своими впечатлениями от мероприятия с Московским Домом соотечественника поделилась Евгения Бресквар, председатель Координационного совета соотечественников Словении: 

- Все проходит в абсолютно здоровой, адекватной остановке,  все делегаты могут высказаться. Здесь, как вы знаете, присутствуют представители Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московского Дома соотечественника, других структур, и, повторюсь, присутствующие могут напрямую задавать друг другу вопросы, высказывать то, что они думают, задавать прямые вопросы и получать прямые ответы. Что очень важно, потому что есть прямое общение, в том числе, с представителями органов власти Российской Федерации, чего очень часто не хватает при проведении различных мероприятий, когда по тем или иным причинам, в том числе и по причине нехватки времени, такой возможности нет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати