RSS

В Ливерпуле стартовала II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников

Подписаться на новости
15.03.2019
Unite_the_Union_.JPGВ пятницу, 15 марта 2019 г., в Доме профсоюза Unite The Union (г. Ливерпуль) начала работу II-я Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников.

Организаторы мероприятия– Молодежный Координационный Совет российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Посольства Российской Федерации в Лондоне, Россотрудничества, Совета Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, Московского Дома соотечественника, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечествеников за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и профсоюза Unite The Union.

Участниками конференции в этом году стали более 50 соотечественников из Великобритании, Австрии, Италии, Кипра, Ирландии, Сербии, Латвии, Эстонии и России.

В первый день мероприятия участники ознакомились с официальной программой конференции. Далее председатель МКСоРС Роман Заморин и председатель Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии Олег Сотниченко провели презентацию программы Семинара «Крупные события и мероприятия, которые положительно повлияли на развитие молодежного движения соотечественников в Великобритании» - Всемирный фестиваль молодежи и студентов - 2017, МКСоРС, Future team, Keep in touch with Russia. Так же соотечественники приняли участие в "Тренинге знакомств", организованный Дарьей Зинковской - Директором автономной некоммерческой организации «Институт социально-креативного развития актива», на котором все участники конференции представили представили свои проекты.

В этот же день для соотечественников была организована экскурсия по центральной части Ливерпуля, фото-прогулка с посещением достопримечательностей.

В последующие два дня: 16-17 марта в рамках конференции, участников ждёт насыщенная программа, которая была разработана с учётом актуальных проблем и вызовов в сфере международных прав и отношений. Участников ждут мастер-классы с профессионалами: по кросс-культурным коммуникациям, по социальному проектированию, по публичным выступлениям. При содействии Фонда публичной дипломатии имени А.М. Горчакова запланирован круглый стол «Молодая Европа и Россия - тенденция, практика и критерии развития» и дискуссия «Защита против дезинформации».

Церемония торжественного открытия II Всебританской Молодёжной Конференции для молодых российских соотечественников запланированана 16 марта. Почётными гостями открытия конференции станут А.В. Яковенко - Посол Российской Федерации в Великобритании, Д.В. Иванов, начальник отдела международной деятельности Росмолодежи, В.Г. Карслиева, представитель Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, О.А. Сотниченко, председатель Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, С.А. Кузнецова, член Общественной Палаты РФ , Г. Д. Федотов, советник Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

По результатам конференции участникам предстоит разработать и утвердить проект Дорожной карты 2019-2020 по развитию молодежного движения соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии. Вручение сертификатов участника II Всебританской Молодёжной Конференции пройдёт на торжественном закрытии мероприятия 17 марта.

Как сообщил Московскому Дому соотечественника один из организаторов мероприятия, главный редактор издания ProfileRussia Сергей Буравлёв, также в рамках конференции пройдет цикл мероприятий под названием "Для профсоюзной молодежи нет барьеров" , в которых примут участие представители профсоюзов из Челябинска и британских профсоюзов. В ходе цикла будет проведено обсуждение деятельности профессиональных союзов в России и Великобритании, уже после завершения конференции российские профсоюзные деятели посетят завод Vauxhall в Ливерпуле.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати