RSS

«Дубль дв@»: Наш кинозал – весь мир

Подписаться на новости
15.03.2019

festcinema1.png"Дубль дв@" - фестиваль, родившийся в недрах "Российской газеты». Его задача - ответить на вопрос: нужно ли кому-нибудь забытое прокатом наше кино? Фестиваль, за годы своего существования (с 2011 года), на него ответил: смотреть фильмы собирается невиданный по размерам кинозал – зрители десятков стран.

По сути, "Дубль дв@" предложил новый тип международных фестивалей. Если Московский международный, к примеру, показывает москвичам фильмы, собранные со всего мира, то "Дубль дв@" показывает российское кино миру.

Фестиваль вырос в серьезный социологический эксперимент. Он вступил в полемику с десятками голосов из кинокритики, утверждающих, что наше кино в глубокой яме. Программный директор "Дубль дв@" - известный кинокритик Валерий Кичин.

Интересно, что мир успел осыпать наградами фильмы "Коробка", "Дорога к матери", "Ангелы революции" или "Колыбель", а в России их считают несуществующими.

С ними спорят огромное количество зрительских рецензий, опубликованных на сайте. Некоторые по глубине анализа, точности понимания авторских замыслов, умению аргументировать свои мнения и по литературному уровню превосходят типичный уровень профессиональной критики. Лейтмотив откликов: изумление, что такое кино у нас снимают, и что его от нас отгородили.

Голосовать можно за любой понравившийся фильм.

Известная актриса Инга Оболдина кратко и емко охарактеризовала фестиваль «ДУБЛЬ ДВ@»: Это честное пространство, где ты можешь выбирать свое кино».

Программа фестиваля-2019 - в приаттаченном файле.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати