RSS

Сергей Черёмин: Несмотря на санкции, ЕС - самый активный инвестор в Россию

Подписаться на новости
13.03.2019

«Несмотря на санкции, самые активные инвесторы в Россию - это страны Евросоюза. В частности, Германия, Франция, Италия и другие». Такое заявление сделал Министр Правительства Москвы, глава Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин на 30-ой юбилейной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2019, проходящей в Каннах.

«Мы отмечаем стабильный рост в том числе прямых иностранных инвестиций в экономику Москвы. Российская столица остаётся лидером по инвестициям в Российской Федерации. Сегодня иностранные инвесторы интересуются нашими концессиями, офсетными контрактами, а также контрактами жизненного цикла. За этим стоит перспектива в будущем», считает московский министр.

Ранее отмечалось, что за последние восемь лет число иностранных инвестиций в Москву выросло более чем вдвое и достигло в прошлом году 2,4 триллиона рублей. В итоге в экономику города поступило в 2018 году на 15 процентов инвестиций больше, чем годом ранее.

Также Черёмин отметил, что в дни работы выставки, в дополнение к уже действующим соглашениям с городами Парижем, Марселем, Леоном, будет подписано соглашение с регионом Ницца.

MIPIM – Крупнейшая международная профессиональная выставка коммерческой недвижимости. Выставка представляет интерес для инвесторов, представителей власти, владельцев недвижимости, архитекторов.

На MIPIM-2019, проходящей с 12 по 14 марта, присутствуют около 20 тысяч профессионалов отрасли из более чем 80 стран мира.

Российская Федерация уже в течение нескольких лет входит в четверку ведущих стран-участников MIPIM после Великобритании, Франции и Германии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати