RSS

«Пушкин: памятник или блогер?» Стала известна тема Пушкинского конкурса 2019 года

Подписаться на новости
31.01.2019
Оргкомитет Международного Пушкинского конкурса для зарубежных преподавателей-русистов, который проводится "Российской газетой" при поддержке Правительства Москвы объявил тему конкурса 2019 года - "220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?"

Название обусловлено тем, что 6 июня 2019 года будет отмечаться 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Интересно, если бы Александр Сергеевич жил сегодня, был бы он блогером-стотысячником?

Его стихи, письма, эпиграммы, дружеские посвящения в девичьих альбомах точны и сильны, многие из них можно сравнить с современными блогами. Но все чаще раздается, что нынешним школьникам Пушкин непонятен, язык классики сложен и скучен для поколения, выросшего на комиксах, "Инстаграме" и YouTube. Согласны ли с этим современные преподаватели-русисты? Удается ли им убедить своих учеников, что интернет и базар - не главные учителя русского? Помогает ли "наше все" Александр Сергеевич современным учителям и их ученикам? - ответы на эти вопросы будут даны в работах, присланных на конкурс.

Работы принимаются до 15 апреля на адрес pushkonkurs@rg.ru

Пушкинский конкурс для учителей русского языка проводится «Российской газетой» совместно с Правительством Москвы при поддержке Россотрудничества.

Пушкинская премия была учреждена, как своеобразная ежегодная грантовая поддержка для учителей русского языка зарубежья. За 18 лет более шести тысяч учителей приняли в нем участие, 900 человек из 30 стран стали лауреатами конкурса/

Жюри определяет 50 лауреатов, имена которых по традиции становятся известны 6 июня — в день рождения А. С. Пушкина. В начале сентября победители приглашаются на торжественную церемонию награждения в Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати