RSS

"Верней нет места для признаний...". VIII Благотворительный бал прошел в Люксембурге

Подписаться на новости
23.01.2019

lu1.pngСегодня бал, в огнях весь дом

Подъехали кареты

Шампанское укрыто льдом

И слуги приодеты

19 января 2019 в Cercle Cité, в Люксембурге прошел VIII Русский Благотворительный Бал - событие, равное которому трудно найти во всем Люксембурге, а концентрация прекрасных дам в вечерних нарядах и их кавалеров в смокингах зашкаливает.

Вплывают дамы, всех слепят

Бриллианты и сапфиры

Надеты модные шарфы

На оголенных спинах

Бал организован Русским Клубом Люксембурга, президентом которого является Всеволод Ямпольский.

VIII Благотворительный Бал … «Пушкинский бал»... стал данью великому культурному наследию России, памяти величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, со дня рождения которого в 2019 году мы будем праздновать 220 лет.

Гости праздника окунулись в таинственный мир вальса, эпоху Великого Русского поэта и его супруги Натальи Гончаровой, ощутили и прониклись блеском бала, навечно оставшимся самым удивительным праздником дворянства.

lu3.jpgСтоит упомянуть, что Пушкин познакомился со своей избранницей на балу, когда юная Наталья Гончарова впервые вышла в свет.

Во дни веселий и желаний

Я был от балов без ума:

Верней нет места для признаний

И для вручения письма

О, эта бешеная младость,

И теснота, и блеск, и радость,

И дам обдуманный наряд.

Также хочется отметить, что Русский Благотворительный Бал проходил под патронажем премьер-министра Люксембурга Этьенна Шнайдера и посла Росси в Люксембурге Виктора Сорокина.

Сейчас во многих странах начинается возрождение забытых традиций, и проводятся зрелищные события, корнями уходящие в былые эпохи.

Мраморные лестницы снова слышат шуршание нарядов очаровательных дам, сопровождаемых своими кавалерами, а музыканты настраивают инструменты, чтобы создать иллюзию путешествия во времени.

lu4.jpgВот наш герой подъехал к сеням;

Швейцара мимо он стрелой

Взлетел по мраморным ступеням,

Расправил волоса рукой,

Вошел. Полна народу зала;

Музыка уж греметь устала;

Толпа мазуркой занята;

Кругом и шум и теснота;


Средства, собранные в ходе организации Русского Бала, будут вот уже в 8-ой раз направлены в пользу благотворительного фонда «Подсолнух», основанного Тимуром Бекмамбетовым, фонда, поддерживающего детей и взрослых с иммунодефицитом и аутоиммунными расстройствами (www.fondpodsolnuh.ru), а также фонда SOS Villages d’enfants Monde в Пскове (России), оказывающего поддержку детям в трудных жизненных ситуациях (https://sos-dd.ru/).

Общая сумма средств, собранных и перечисленных за 7 лет деятельности Русского Благотворительного Бала, составила 326 000€.

Мария Александровна и Александр Александрович Пушкины, потомки великого поэта, были приглашены в качестве почетных гостей на Пушкинский Бал, но, к сожалению, не смогли приехать по состоянию здоровья. Бельгийский Международный Фонд Пушкина на Балу представляла пресс-атташе Янина Козари, которая привезла с собой официальное поздравление и лоты для Благотворительного аукциона - золотой том – «Собрание сочинений А.С.Пушкина» и “Сказки Пушкина” на французском языке с подписями супругов Пушкиных.

Дети-подопечные фонда “Подсолнух” раскрасили для благотворительного аукциона новогодние шары картинками из сказок Пушкина, сделали бумажных марионеток и подготовили рисунки.

А счастливый билет, на который выпал главный лот благотворительной лотереи – часы от ювелирного дома Schroeder, традиционно тянула Аниэла Ирина Беттель-Рахманинова – племянница великого композитора и мать действующего премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Также впервые в этом году был разыгран ценный приз лотереи – 3 билета на 9-ый Благотворительный Русский Бал в Люксембурге.

Мы очень рады, что Благотворительный Русский Бал пользуется большим успехом среди русской и люксембургской общественности Люксембурга, и гости продолжают славную традицию участия в благотворительном мероприятии, ведь помощь детям, лишенным родительской заботы и страдающим от тяжелых недугов, никого не может оставить равнодушным!

lu5.jpgБренчат кавалергарда шпоры;

Летают ножки милых дам;

По их пленительным следам

Летают пламенные взоры,

ревом скрыпок заглушен

Ревнивый шепот модных жен.

Традиционно гости собирались в фойе, где им были предложены шампанское и закуски. Струнный квартет ласкал слух, пока гости делали памятные снимки и угощались холодной водкой от SPI Group. Примерно через час открылись двери в парадный зал, где все только начиналось.

Программа вечера была тесно связана с творчеством поэта. И, как всегда, была очень насыщенной и интересной, радуя гостей и классическим балетом, и оперным пением, и бальными танцами.

Дети из русской школы “Калинка” озвучивали мультфильм “У лукоморья дуб зеленый” по роману “Руслан и Людмила”.

А солисты Воронежского государственного театра оперы и балета Светлана Носкова и Иван Негробов исполнили партию из балета «Руслан и Людмила».

Сопрано оперного центра имени Галины Вишневской (Москва) Оксана Шишенина трижды радовала публику своим прекрасным голосом. Она исполнила арию Царевны-лебедь из оперы Римского-Корсакова “Сказка о царе Салтане», романс Алябьева “Соловей” и шуточную арию Олимпии.

Далее юные гимнастки клуба художественной гимнастики Rythmo-cats исполнили красивый танец со светящимися веерами вейлами под музыку Вивальди «Зима» и в сопровождении Диалог-квартета.

Танцевальный дуэт Алены Филко и Карло Энни Стази представил вальс Г. Свиридова к повести Пушкина «Метель» и вальс из оперы П. Чайковского “Евгений Онегин”, а также зажигательное танго.

А мастер-класс окончательно всех раззадорил.

Мазурки музыка звучит

Её сменяют вальсы

Никто веселья не отверг

И скучным не остался

Девушки из модельного агентства F&D Model Agency продемонстрировали последнюю коллекцию одежды дизайнеров модного дома Couturissimo и ювелирные украшения спонсора Бала –ювелирного дома Schroeder, поставщика ювелирных украшений герцогского дворца.

Люксембургская группа Mellerdall Sound Devils обеспечивала музыкальное сопровождение вечера.

Ведущими вечера стали звезда российской сцены, бывший солист группы «Корни», певец и композитор Павел Артемьев и звезда люксембургского телевидения, журналист и ведущая Натали Ройтер. Павел также порадовал гостей своим выступлением, он спел песни на итальянском языке и полюбившийся всем давно хит "Понимаешь". Публика горячо принимала певца.

Партнер гала-ужина и спонсор Бала Kaempff-Kohler удивлял изысканную публику кулинарными шедеврами. Гости отведали осетровой икры, лангустов и мяса «по-пушкински». А десерт «Сказки Пушкина» был специально создан для 8-го Благотворительного Русского Бала имени Пушкина в виде маковки церкви из нежного ванильного маскарпоне с кремом из молочной карамели.

Безусловно, этот торжественный вечер бы не состоялся без финансовой поддержки наших спонсоров. Генеральным спонсором Русского Благотворительного Бала вот уже многие годы является Магнитогорский Металлургический комбинат- один из крупнейших мировых производителей стали и занимающий лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Мы благодарим также всех партнеров Бала за помощь в проведении и организации мероприятия, дорогих гостей за доверие и любовь и ждем в следующем году!

Сей праздник память сохранит

Останется потомству

Приятно время провели

В забавах и знакомствах

Замолк оркестр, в окне рассвет

И слуги гасят свечи

Гостей развозят по домам

Красивые кареты

Довольны все и стар и млад

Вот будет разговоров

Немного жаль, грядущий бал

Готовится не скоро.


Материал подготовила Ирина Мухамедиева 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати