RSS

Москва провела мероприятия по русскому языку для соотечественников в 7 странах

Подписаться на новости
09.01.2019
russiaunite.pngМероприятия по вопросам обучения русскому языку и сохранения его среди проживающих за рубежом соотечественников при содействии Правительства Москвы прошли в семи странах мира в 2018 г., сообщает пресс-служба столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей.

«В 2018 г. были организованы круглые столы и семинары по вопросам обучения русскому языку с участием педагогов-русистов и руководителей школ в семи странах – Мексике, Перу, Франции, Бельгии, Люксембурге, Ирландии и Узбекистане. Во многих странах состоялись профессиональные встречи московских специалистов с учителями русского языка. В работе круглых столов и семинаров приняли участие руководители координационных советов соотечественников, общественные деятели, эксперты и преподаватели русского языка, делегации Москвы и сотрудники российских загранучреждений», - говорится в сообщении.

В департаменте напомнили, что много усилий со стороны Москвы направлено на поддержку и сохранение в среде соотечественников русской культуры и русского языка, на помощь зарубежным соотечественникам в получении русскоязычного образования.

«Москва направляет учебную литературу и современное компьютерное оборудование в школы с обучением на русском языке, книги в русскоязычные библиотеки, организует курсы повышения квалификации и конференции педагогов-русистов, олимпиады по русскому языку для школьников и другие культурно-просветительские мероприятия при непосредственном участии организаций соотечественников в различных странах», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сотрудники Московского Дома соотечественника принимали активное участие в подготовке программы вышеуказанных мероприятий ( в том числе, в плане подбора московских специалистов) по вопросам обучения русскому языку и сохранения его среди проживающих за рубежом соотечественников. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати