RSS

В Душанбе прошла церемония награждения победителей фотоконкурса «Я был в Москве»

Подписаться на новости
24.12.2018

DSC_2860.jpgВ минувшие выходные в Душанбе прошла фотовыставка лучших работ фотоконкурса «Я был в Москве», а также награждение победителей конкурса, фотоработы которых были признаны лучшими.

На церемонию были приглашены все участники конкурса, члены жюри, представители партнеров конкурса, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Семенович Лякин-Фролов.

И. С. Лякин-Фролов поделился собственными впечатлениями о фотовыставке и проведенномDSC_2765.jpg конкурсе:

«Данный конкурс вносит большой вклад в сближение между нашими странами и дает всем нам надежду, что и в будущем, во многих вопросах, мы будем едины. Москва, как столица бывшего Советского Союза, для людей из наших стран, особенно старшего поколения, остается объединяющим городом.

А для меня Москва это еще и моя малая Родина. Я родился и вырос в Москве, и увиденные сегодня фотографии навеяли на меня воспоминания из моего детства и юности.

Москва хорошеет, расширяется и приобретает характер крупного культурного, индустриального центра мирового значения, сопоставимого с Нью-Йорком, Лондоном и другими крупными городами. А по культурной составляющей, возможно, даже превосходит эти города. Только одних музеев в Москве насчитывается несколько сотен.

То, что вы сделали сегодня, это очень важное и хорошее мероприятие. И выскажу пожелание, чтобы сегодняшняя фотовыставка была не последней. Есть и другие города и темы для фотографий, например Санкт-Петербург, Новый год и т.д. И пользуясь случаем, поздравляю всех присутствующих с наступающим Новым годом и желаю, чтобы предстоящий год был еще лучше, чем уходящий».

По словам главного редактора газеты «Вечерка», Гульноры Амиршоевой: «Изучение культурного наследия наших стран – это самый действенный способ находить точки соприкосновения и налаживать взаимопонимание между нашими народами.

DSC_2499.jpgГлавными целями конкурса являются формирование общего гуманитарного пространства между Таджикистаном и Россией, популяризация русского языка, русской культуры и истории сквозь призму посещения российских городов, в частности столицы государства – Москвы, взаимопроникновение культур народов разных стран, популяризация туристических достопримечательностей города Москвы».

Всего на конкурс поступило около 700 фотографий от 55 участников, из которых на конкурс были отобраны 450 работ. Все они были размещены на сайте газеты «Вечерка» и на страницах конкурса в социальных сетях: Фейсбук, Инстаграм и ВКонтакте.

Победители были выбраны в двух номинациях: «Признание профессионального жюри» и «Признание в соцсетях».

В номинации «Признание в соцсетях», по итогам общественного голосования, места распределились следующим образом: третье место занял Фаррух Замонов, второе место – Мавзуна Шарафи, а первое место получила Зуля Рахматова.

В номинации «Признание профессионального жюри», лучшими, по оценке членов жюри, стали: Хусрав Зухуров и Константин Паршин поделили между собой третье место, второе место занял Дидор Садуллоев, а первое место и главный приз – поездку в Москву, выиграл Джамшед Темиров.

Все победители получили ценные призы, а все остальные участники конкурса были поощрены памятными подарками.

Конкурс был инициирован редакцией душанбинской газеты «Вечерка» и поддержан Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московским центром международного сотрудничества и Московским Домом соотечественника. Партнерами конкурса выступили Представительство Россотрудничества в Душанбе, национальная авиакомпания «Таджикэйр» и компания «Мегафон Таджикистан».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати