RSS

«Баба-Яга на гироскутере». Как Русская школа в Словении празднует Новый год

Подписаться на новости
24.12.2018

22.jpgВ каждой стране есть свои уникальные традиции празднования новогодних праздников. В Словении в декабре к детям в гости приходят сразу три «добряка» – Миклавж (Святой Николай-угодник), Божичек и Дед Мороз. В такой богатой череде встреч и подарков очень трудно удивить детей ещё одним праздником, даже если это праздник по русским традициям. Но с трудной задачей вот уже 20 лет подряд прекрасно справляется Русская школа в Словении, которая готовит необычные новогодние шоу для детей и взрослых.

Главная сказочница и идейный руководитель проекта Лиана Церар выдумывает необыкновенные сказки, украшая их необычными спецэффектами и великолепными авторскими костюмами, которые шьет сама. Сказки получаются настолько волшебными и зрелищными, что их ждут с нетерпением и дети, и взрослые.

В этом году юбилейный сказочный калейдоскоп русских народных сказок собрал в одном из самых24.jpg красивых залов словенской столицы более 400 детей и взрослых. Сказка показалась зрителям особо знакомой и родной: неуёмная Царевна Несмеяна, смешной Царь Горох (старый, молодой и младенец), обаятельная Шамаханская царица, коварная Баба-Яга на гироскутере, грандиозный Змей Горыныч (пневмоконструкция) и другие сказочные персонажи порадовали и удивили зрителей.

За час, что длилось новогоднее шоу, на сцене выступило более 100 детей: одни стали участниками постановки, другие танцевали, третьи пели. Череда ярких номеров, сшитых как лоскутное шитьё в единую новогоднюю сказку, держала зал в постоянном внимании.

Доброй традицией стало выступление на новогоднем празднике Русской школы в Словении детского коллектива «Агентства талантов Рулада» под руководством Анны Могутиной. Многие из детей учатся в Русской школе в Словении или посещают кружки школьного Центра развития и творчества.

23.jpgОрганизаторы праздника выражают благодарность всем спонсорам, партнерам и друзьям, которые словом и делом поддерживают детский новогодний праздник!

Большое спасибо Российскому центру науки и культуры за бесценный новогодний подарок: представитель РЦНК М. В. Гуськова на празднике передала в дар Русской школе в Словении сертификат на 500 книг, среди которых и детские художественные произведения, и учебная литература.

Отдельная признательность дружному коллективу учителей Русской школы в Словении, который создаёт и уже два десятилетия бережно сохраняет русские новогодние традиции. Мы надеемся, что даже через много лет сегодняшние участники и зрители наших встреч будут с теплом вспоминать сказочные новогодние истории, а также свои настойчивые детские вопросы: «А Дед Мороз настоящий? А почему от похож на нашего учителя истории?» С Новым годом! С новым счастьем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати