RSS

«Поездка в столицу России – впечатления на всю жизнь». В Таджикистане проходит фотоконкурс «Я был в Москве»

Подписаться на новости
15.11.2018

moscow-contest.pngВ Таджикистане, при поддержке Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московского центра международного сотрудничества и Московского Дома соотечественника проходит фотоконкурс «Я был в Москве».

О том, как возникла идея конкурса и почему он вызвал интерес у таджикстанцев, Московскому Дому соотечественника рассказала инициатор мероприятия, главный редактор издания «Вечерка» (Душанбе) Гульнора Амиршоева.

- Конкурс мы решили сделать, потому что заметили – большое количество таджикистанцев не просто посещает столицу России, но и делится потом своими впечатлениями от Москвы, в том числе выкладывая фото в социальных сетях. И почему мне показалось важным сделать акцент на этом – потому что этот взгляд на культурную, общественную, духовную жизнь столицы России - очень важный визуальный «срез» отношений между Россией и Таджикистаном, который укрепляет политические и экономические связи России и Таджикистана, популяризирует Русский мир, русскую культуру в Таджикистане.

Москва, как столица России, является частью мирового исторического и культурного наследия. Она всегда поражает гостей своей самобытностью, уникальностью, удивительным сочетанием исторической памяти с динамичным настоящим. Пройтись по Красной площади, полюбоваться на Кремль, побывать на Воробьевых горах или на Патриарших прудах – желанная мечта многих людей, особенно выходцев из стран бывшего Советского Союза.

Поездка в Москву всегда запоминается на всю жизнь.

Ко мне обращались друзья из других стран по поводу участия в конкурсе, но пока, как пилотный проект, мы все же решили сделать конкурс именно как страновой.

25 декабря мы в здании Российского центра науки и культуры в Душанбе проведем, по итогам конкурса, выставку лучших фотографий, будет церемония награждения, в ходе которой будут вручены ценные призы, будет и музыкальная программа.

Условия фотоконкурса:

Все желающие таджикистанцы присылают на электронный адрес vecherkatj@gmail.com фотографии в хорошем качестве и разрешении, на которых запечатлено их пребывание в городе Москве: городская среда, достопримечательности, горожане и др. с небольшим описанием своих впечатлений о поездке в столицу России. Также нужно указать фамилию и имя автора фото.

Сроки приёма и сбора фотографий – 1 месяц, с 26 октября по 25 ноября этого года включительно.

После дедлайна все фотографии будут опубликованы на сайте газеты Вечёрка в специальной рубрике, а также в социальных сетях на специально созданной странице «Я был в Москве» в соцсетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм, с распространением в других группах и личных страницах в одноименных социальных сетях.

Победители будут выбраны по двум номинациям – «Признание экспертов» и «Признание в соцсетях».

«Признание экспертов» — фотографии в этой номинации будет оценивать специальное жюри из числа профессиональных фотографов, не участвующих в конкурсе. Три призовых места – 1,2 и 3.

«Признание в соцсетях» — фотографии будут выбраны по суммарному количеству лайков в Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграм. Три призовых места – 1,2 и 3.

Партнеры проекта: Представительство Россотрудничества в Таджикистане и компания «Мегафон Таджикистан».

Подготовил Аркадий Бейненсон



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати