RSS

«Диаспоре нужна единая площадка c информацией о конкурсах и грантах»

Подписаться на новости
14.11.2018

egger.pngПроект «Россия и соотечественники: конкурсы, олимпиады, гранты», инициированный Юлией Эггер, президентом общественной организации Исследовательский центр «Память» (Австрия), за довольно короткий срок стал востребованным среди активистов соотечественного движения.

О том, что стало причиной создания проекта, Юлия рассказала  журналисту Московского Дома соотечественника:

- Дело в том, что в Сети действительно много информации про конкурсы, про гранты, олимпиады для соотечественников, причем от организаций, которые обладают вполне солидным статусом, от самих соотечественников. И, как говорится, Google в помощь, но нет единой базы, нет единой платформы, где бы эта информация аккумулировалась.

Причем я понимаю, что этот вопрос волнует не только нас в Австрии, тот же вопрос, вижу, интересует, как минимум, соотечественников в Южной Корее. Я читала ваше интервью с коллегой из этой страны, и поняла, что она (коллега) при разработке нового сайта КС Южной Кореи руководствовалась, в том числе, необходимостью разрешения и этой проблемы.

Проблемы, которую бы я обозначила так – , например, сайт Координационного совета российских соотечественников в стране должен быть, по моему мнению, среди прочего и агрегатором информации по поводу того, как получить гранты, любую финансовую поддержку, получить информацию о конкурсах, флешмобах, любых интересных мероприятиях, которые инициируются как в России, так и нашими соотечественниками по всему миру. Коллегам из Южной Кореи, на мой взгляд, это удается, но согласитесь, соотечественникам, например, из Австрии, явно не в первую очередь придет мысль пойти за информацией на сайт КС Кореи.

То есть, судя по откликам на созданную мной группу, проблема стоит действительно остро - нашим соотечественникам по всему миру просто негде, по большому счету, посмотреть информацию на эти темы на одной, очевидной для всех площадке. И не у кого спросить.

И это при том, что сейчас Россия, российские структуры дают много грантовых возможностей, проводят множество конкурсов, олимпиад, наши соотечественники за границей делают массу отличных мероприятий, конкурсов для детей, подростков, взрослых, на которые наши соотечественники и иностранцы готовы приходить и приезжать, в которых готовы участвовать. Но информацию об этих мероприятиях, повторюсь, приходится искать – а на мой взгляд, она должна сама «приходить» к тем, кому она могла бы быть интересна. Мы пытаемся восполнить этот пробел, но безусловно, нужен некий сайт, сетевая площадка с правильным позиционированием, продвижением и т. д.

Плюс еще важен вот какой момент – та площадка, о которой мы говорим, должна быть, в идеале, не просто агрегатором информации, но и иметь некую обратную связь – потому что есть безусловно хорошие мероприятия, конкурсы и т. д., но при попытке участия в них, зачастую, возникают сложности с регистрацией, недостаточно хорошо на сайтах мероприятий прописан возрастной ценз, страновой ценз и т. д. – вопросы, на которые требуются довольно оперативные ответы.

Записал Аркадий Бейненсон


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати