RSS

«Сон о дожде», «Игра-искусство» и «Заяц-барабанщик». Как Русские дни пройдут в Мерано

Подписаться на новости
13.11.2018

merano1.png2-19 декабря в итальянской провинции Больцано пройдут Русские дни. Центром проведения мероприятий станет город Мерано.

Откроются Русские дни 2 декабря выставкой русских деревянных игрушек «Игра-искусство» в городе Ортизеи.

Далее 3 декабря в Русском центре им.Н.И.Бородиной в Мерано и 4 декабря на Рождественском базаре в этом же городе пройдет мастер-класс «Волшебство богородской игрушки» Максима Тюванова (Москва). В ходе мастер-класса присутствующие дети и их родители научатся сборке знаменитой богородской игрушки «Заяц-барабанщик».

Также 4 декабря художественный руководитель московского Детского музыкального театра юного актера (ДМТЮА), заслуженный артист РФ Александр Федоров, музыкальный руководитель театра Алла Тарасова, режиссер по пластике Елена Каралашвили и юные актеры театра проведут творческую встречу со зрителями и мастер-класс по театральным дисциплинам для участников детских театральных коллективов и театральных педагогов, работающих с детьми в Русском центре им.Н.И. Бородиной

Знаковым мероприятием Русских дней станет показ концертной программы и спектакля ДМТЮА «Сон о дожде» в Театре Комунале города Больцано.

Показ пройдет в рамках программы международного фестиваля «Русские сезоны» в Италии в 2018 г., который проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В. В. Путина. Организаторами проекта выступают Правительство Российской Федерации и Министерство культуры РФ при поддержке Россотрудничества, Департамента культуры города Москвы и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Концертную программу и спектакль ДМТЮА также увидят жители итальянских городов Рим, Комо и Варезе.

В основе музыкального спектакля «Сон о дожде» русский фольклор, оригинальное пластическое решение, многоголосное народное пение а капелла, молитвы, обрядовые песни. 16 песен символизируют 16 коротких эпизодов жизни человека: рождение, праздник, любовь, война и смерть, встречи и расставания, и снова рождение, круговорот человеческого бытия. В спектакле нет прозаического текста, но универсальный язык хорового пения и пластики делает повествование понятным и «своим» для зрителей многих стран.

Спектакль посвящен юной актрисе ДМТЮА Кристине Курбатовой, погибшей в 13 лет в результате теракта в Театральном центре на Дубровке, где Кристина исполняла роль юной Кати Татариновой в мюзикле «Норд-Ост».

Русские дни продолжатся в Мерано, в Русском центре им. Н.И. Бородиной, 11 декабря - концертом фортепьянной музыки австрийского композитора русского происхождения Эдуарда Шютта в исполнении Андреа Бамбаче и 12 декабря – заседанием Клуба «Грамотей», посвященным вопросам изучения русского языка за рубежом.

18 декабря в одном из городских музеев Мерано - Palais Mamming Museum – пройдет лекция настоятеля православного прихода Св. Николая Чудотворца в Мерано игумена Алексия (Никонорова) «Святитель Николай: мифы и реальность». А 19 декабря в День памяти св. Николая Чудотворца, в храме во имя святителя пройдет праздничная литургия.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати