RSS

«Для меня большая честь представлять Сирию на Конгрессе соотечественников»

Подписаться на новости
26.10.2018

44830376_312269862691162_1679804208166993920_n[1].jpgМария Саллум, участница шестого Всемирного Конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, член молодежного крыла Клуба соотечественников в г. Хомс (Сирия), студентка кафедры русской филологии Дамасского университета рассказала в интервью Московскому Дому соотечественника о своих ожиданиях от Конгресса и том, что происходит сейчас в ее стране.

- Мария, вы в одной из групп в Facebook`е написали, что хотели бы выступить на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом в секции «Роль молодежи в консолидации общины». Что бы вы хотели донести до участников секции?

- Очень надеюсь, что у меня будет возможность выступить на таком глобальном форуме. Я хочу создать новый молодёжный проект и задействовать возможности соотечественников - билингвов. У нас очень большие, но, на мой взгляд, неиспользуемые возможности для продвижения идей Русского мира в зарубежных странах. Мы являемся активной частью общества в странах проживания, поэтому при определённой идеологической поддержке можно много сделать для формирования объективного и правдивого образа России за рубежом. Думаю, сейчас это очень важно.

- Чем для вас важно участие в конгрессе?

- Конгресс важен для меня тем, что здесь можно наладить очень полезные контакты напрямую. Набраться опыта у старших, узнать об успешных мероприятиях, проводимых сверстниками. Я очень благодарна организаторам Форума БалтАртек-2018 за то, что они оказали мне доверие и дали возможность участвовать в Конгрессе. Это большая честь для меня.

- К Сирии сейчас приковано внимание всего мира. Как вы себя ощущаете в качестве представителя страны, у которого есть возможность донести информацию о том, что происходит в Сирии, русским всего мира?

- Это очень сложный вопрос, на него невозможно ответить в двух словах. Я не хочу углубляться в политику, но самое главное - Сирия выстояла и возвращается к мирной жизни. Это стало возможным благодаря самоотверженности Сирийской армии, поддержке России и терпеливому и мудрому руководству страны.

Горький парадокс - единственный «дивиденд» от этой страшной кровопролитной войны, которая длится у нас уже восемь лет, это то, что теперь весь мир знает, где находится Сирия. Думаю, многие заинтересовались её древней и богатой историей.

Для меня большая честь представлять Сирию на этом Конгрессе.

Беседовал Аркадий Бейненсон



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати