RSS

«Русская Ирландия» встретилась с ирландским правозащитником

Подписаться на новости
25.10.2018
44719561_188120542102711_634122565152931840_n[1].jpgКультурная ассоциация «Русская Ирландия» провела встречу соотечественников с представителем Citizens information, правозащитником Питером МакНамар (Piter MacNamar).
   
Информационный совет для граждан (Citizens Information Board) - ирландское государственное агентство, предоставляющее информацию, консультирование и поддержку по вопросам, касающимся социальных услуг. В том числе это и информация о причитающихся выплатах и пособиях для детей с ограниченными возможностями и их семей.

Участники встречи смогли задать вопросы о социальных выплатах,социальном жилье, оформлении пенсий для родителей, поправках к новому бюджету . Господин МакНамар дал профессиональные ответы на острые вопросы, касающиеся трудоустройства, решениях социальных органов, выплатах ипотечных кредитов. К встрече были подготовлены буклеты с актуальной информацией, а на вопросы, которые были заданы заранее, ответы были подготовлены в письменной форме. Встреча проходила на английском и русском языках.

Одним из выводов, которые можно сделать по итогам встречи - решение многих вопросов может быть ускорено с помощью депутатского запроса в гос. инстанцию, которая занимается тем или иным делом (соцорганы, иммиграционные службы). Имя депутата, защищающего интересы граждан района, можно узнать на сайте www.whoismytd.com.

Решение спорных вопросов с арендодателями может быть найдено с помощью Thresholds.ie , именно сюда надо направлять письма с жалобами по жилищным вопросам.

Соотечественнике о встрече:”Спасибо Тане Булах и Кристине Бутусовой за организацию встречи. ! И,безусловно, спасибо Питеру за профессионализм, понимание, уважение и подготовленную документацию.” Надежда Постемска.

«Очень продуктивный вечер, много интересной и полезной информации и жизненные ситуации, для которых всегда найдется решение. Спасибо всем за участие и удачи в противостоянии системе- кто проинформирован, тот вооружен! Таня Булах.

Культурная ассоциация «Русская Ирландия» выражает благодарность Питеру МакНамар и Татьяне Булах (за перевод на английский язык).
В планах ассоциации - провести ряд встреч для соотечественников в Дублине и Лимерике. Всю информацию можно получить у директора ассоциации Кристины Бутусовой.
kbutusova@gmail.com.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати