RSS

Князь Трубецкой: Роль эмиграции в преодолении негативного восприятия России на Западе - одна из важнейших

Подписаться на новости
15.10.2018
33ExYGhoii8[1]-5bbb4994c96e9_big[1].jpgРусская эмиграция должна помочь западному обществу преодолеть русофобию. Об этом заявил князь Александр Трубецкой в ходе научно-образовательной конференции «Трубецкие в истории России и русского зарубежья», которая прошла в Южном федеральном университете в Ростове.

«Роль эмиграции в преодолении негативного восприятия России на Западе велика, – подчеркнул князь, считающийся одним из самых авторитетных представителей русской диаспоры в Париже. – Эту задачу я отношу к числу важнейших. Поэтому я создал ассоциацию «Франко-российский альянс».

Организация с таким названием существовала в 1892 году, когда сложился исторический союз между Францией и Россией. Название должно напомнить французам о тех временах, когда наши народы сплачивала историческая дружба. Роль ассоциации – показывать французам Россию иначе, чем то, что они могут увидеть в русофобской прессе».

Также в ходе конференции Александр Трубецкой рассказал об истории своей семьи. «В 1920 году, покинув Крым с войсками Врангеля, отец эмигрировал в Европу, – сообщил Трубецкой. – Но даже в эмиграции он оставался русским человеком, передавая своим детям любовь к России. Так же сейчас поступаю и я».

Еще одной из тем, обсуждавшихся на конференции, стало создание в Ростове центра по изучению наследия клана Трубецких.

Князь Александр Трубецкой неоднократно бывал в Ростове, городе, сыгравшем значительную роль в истории его рода, где занимался налаживанием деловых контактом между аграриями России и Франции.

А. А. Трубецкой родился 14 марта 1947 года в Париже, в семье русских эмигрантов. Отец - князь Трубецкой Александр Евгеньевич (1892-1968). Мать - княгиня Голицына Александра Михайловна (1900-1991). Дед - известный философ Е. Н. Трубецкой.

По материалам "Дон24" и "Панорама"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати