RSS

Юрий Каплун: В Узбекистане хотят вернуться при обучении русскому языку к опыту CCCР

Подписаться на новости
27.09.2018
kaplun_uz.pngКомментарий первого заместителя Директора Московского Дома соотечественника Ю. И. Каплуна радиостанции "Спутник" по поводу проведенного в Ташкенте 20-21 сентября Семинара по повышению квалификации преподавателей русского языка за рубежом.

В частности, в своем комментарии Юрий Каплун отметил, что "эту конференцию впервые проводили за последние 25 лет. В ней участвовали преподаватели русского языка школ, колледжей, вузов. Это очень важный момент, что узбекская сторона говорит об открытии центров или филиалов российских вузов в стране. Причем, узбекской стороной были предложены два вуза, на базе которых такие центры или филиалы могли бы быть открыты. Более того, высказывалась мысль о том, что такие центры должны быть в каждой из 14 областей Узбекистана".

Он также напомнил, что "в советское время ежегодно до 500 узбеков отправлялись учиться на факультеты русской филологии в Москву, Ленинград, Воронеж и другие города. Эти группы назывались "русский язык в национальной школе". В Узбекистане просят тот хороший опыт использовать".

Полная аудиоверсия комментария




20-21 сентября 2018 г. в Ташкенте прошел семинар по повышению квалификации преподавателей русского языка за рубежом, собравший 110 преподавателей русского языка из школ, вузов и колледжей Ташкента и близлежащих городов Узбекистана.

Мероприятиебыло проведено Департаментом внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС), Московским Домом соотечественника (МДС) и Московским центром международного сотрудничества (МЦМС) при содействии Ташкентского государственного педагогического университета (ТПГУ) им. Низами.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати