RSS

Московские преподаватели: «Находясь в Ташкенте, мы не чувствовали себя за рубежом»

Подписаться на новости
22.09.2018

20180921_123646.jpgВ Ташкенте продолжил работу семинар по повышению квалификации преподавателей русского языка как иностранного за рубежом, который проводят Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС), Московский Дом соотечественника (МДС) и Московский  центр международного сотрудничества (МЦМС) при содействии Ташкентского государственного педагогического университета (ТПГУ) им. Низами.

Напомним, что в семинаре принимают участие 110 преподавателей русского языка из школ, вузов и колледжей Ташкента и близлежащих городов.

Семинар модерировал профессор кафедры русской литературы и методики преподавания Ташкентского государственного педагогического университета (ТПГУ) им. Низами, председатель научно-методического совета по русскому языку и литературе, кандидат филологических наук Н.М. Миркурбанов.

Первый заместитель директора Московского Дома соотечественника Ю.И. Каплун за заслуги в сохранении и распространении русского языка и русской культуры в Узбекистане вручил памятные подарки Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы представителям Узбекистана и России: ректору Чирчикского государственного педагогического института Ташкентской области профессору Г.И. Мухамедову, профессору Н.М. Миркурбанову, руководителю Российского центра науки и культуры в Ташкенте В.Н. Шулике.

Далее семинар продолжился в соответствии с программой.

Неожиданно начала свой доклад доцент Ташкентского педагогического института (ТПГУ) С.С. Магдиева: перед началом своего выступления она обратилась со словами благодарности к Ю.И. Каплуну, который в бытность ее студенткой преподавал общественные науки и руководил ТПГУ.

Далее ведущие специалисты из Москвы обратились к аудитории с просьбой заполнить анкету с вопросами о том, какие темы необходимо осветить в ходе следующего семинара.

Сертификаты об участии в мероприятии преподавателям решено было выданы в Узбекском университете мировых языков.

Работа семинара закончилась в формате «свободного микрофона»: учителя, преподаватели задавали вопросы, дискутировали, вносили свои предложения.

Ю.И. Каплун рассказал о встрече московской делегации с Министром народного образования Республики Узбекистан Ш. Шерматовым.  В ходе переговоров министром было высказано предложение о проработке вопроса об организации в Узбекистане центра русского языка, который стал бы рабочей площадкой для совместной работы московский и узбекских специалистов над совершенствованием преподавания русского языка в Узбекистане.

Материал подготовила Н. Мурнова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати