RSS

В Доме Русского зарубежья им. А. Солженицына состоялась встреча с Аллой Баркан

Подписаться на новости
05.09.2018

img8722.jpg«Детство на родительском поводке — коротком или длинном…»

«Вундеркинды начинаются с творческого баловства»

«Русскоязычный двуязычный ребенок»

Эти и другие острые темы воспитания звучали на встрече с доктором медицинских наук, профессором, магистром философии Аллой Баркан, которая состоялась в Доме Русского зарубежья им. А. Солженицына.

В Большом зале Дома собрались те, для кого воспитание, обучение детей в России и за рубежом – главное дело жизни.

Врач-педиатр, психолог, писатель (автор около сорока книг, среди которых преобладают книги по детской психологии и воспитанию детей) А. И. Баркан представила свои новые работы.

Тема взаимодействия родителей и педагогов - такая важная в воспитательном процессе – также является предметом пристального внимания психолога Баркан.

«Что нужно знать о семейной эмиграции с обратным билетом. Русскоязычный двуязычный ребенок». Острая тема обучения билингвов в русских школах за рубежом также была темой дискуссий и обмена мнениями на встрече педагогов, психологов, ученых. Родителям хочется, чтобы ребёнок стал двуязычным, чтобы он сохранил русский язык и русскую культуру в условиях иммиграции, чтоб без труда усваивал иностранные языки. Но как ему помочь? Этот вопрос встает не только перед учителями, но и перед всей семьей.

А.И. Баркан, кроме всех перечисленных уже званий, является президентом Международного интеграционного союза русскоязычных родителей, проживающих за рубежом (МИР). Создание этой организации продиктовало время. Важно не только обучать детей языку, но и помочь интегрироваться детям и родителям в новое для них общество, помочь родителям лучше понимать своих детей и… самих себя.

Воспитание «ультрасовременных детей», воспитание вундеркиндов, что такое раннее развитие, и существует ли на самом деле «лучший из лучший» в массовом числе? Интересно, с яркими фактами эти направления новых своих исследований предложила аудитории Баркан.

Надо заметить, что специалисты Московского Дома соотечественника не одну конференцию, посвященную обучению русскому языку за рубежом, провели совместно с А.И. Баркан (Марокко, Австрия, Бельгия).

Повсюду, где собирались вместе педагоги и родители, где обсуждались острые вопросы педагогики, психологии, - опыт, научные знания, глубокое понимание детской психологии, свойственные А.И. Баркан, были востребованы безусловно.

А.И. Баркан не просто психиатр, врач-педиатр - она врачует души детей, она их любит и уважает. Недаром одна из давних ее книг носит название «Его величество ребенок».

Сообщество ученых, педагогов, психологов, педиатров очень высоко ценит труды профессора, в чем признавались в Доме Русского Зарубежья присутствующие на встрече с А.И. Баркан.


Материал подготовила Нелли Мурнова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати