RSS

"Сотрудничество с российским бизнесом за рубежом - стимул для молодежи поддерживать связь с Родиной"

Подписаться на новости
21.08.2018

loyola.pngВопрос интереса наших соотечественников за рубежом к трудоустройству в России, а также более тесного взаимодействия их с зарубежными представительствами российских компаний, вызывает в информационном поле самую разную реакцию – от «Ой, да ладно, не затем люди уезжали» до «А что в этом такого странного?».

Своим мнением по вышеуказанным вопросам с Московским Домом соотечественника поделилась Дарья Лойола, ответственная за отношения Университета Париж Юг/Саклэ с предприятиями в Отделе развития партнерских отношений с предприятиями, профориентации и профинтеграции студентов и выпускников Университета.

- Дарья, не так давно в своем интервью для сайта МДС глава Координационного совета российских соотечественников во Франции во Франции Георгий Шепелев очень хорошо отозвался о семинарах по помощи в поиске работы для соотечественников, которые вы организовали.

Что это за проект, как вы придумали его и чем вы были мотивированы? Каковы результаты работы на данный момент?

- Идея возникла спонтанно. Дело в том, что ко мне в Университете Париж-Юг несколько раз обращались наши, русские студенты за советом: с чего начать поиск стажировки на предприятии и как найти работу во Франции? А я общаюсь, по роду деятельности, с предприятиями различного «калибра»: маленькими, большими, средними, стартапами, кластерами, и могу подсказать, кто сейчас активно набирает персонал, а где – вакансий не предвидится.

Кроме того, в поиске работы есть еще один аспект. В каждой стране – своя логика и методология поиска работы (помимо, конечно, главного «метода» - нужно «крутиться» и не сидеть сложа руки).

У нас в университете существуют специальные консультации для студентов, чтобы объяснить им, как найти стажировку и успешно пройти собеседования. Мне неоднократно приходилось участвовать в «инженерии» таких курсов для студентов и докторантов, сотрудничать с профессиональными консультантами в этой области, и я могла поделиться информацией.

Так был проведен семинар по оформлению резюме и написанию сопроводительного письма, на котором мы также много говорили о прохождении собеседования и тех ошибках, которые стоит на нем избегать.

Во-вторых, для того, чтобы работать на административной должности в университете, я в свое время проходила государственный централизованный конкурс, которым меня пугали: мол, это очень сложно, своя система, многие конкурсные места заранее предназначены для определенных людей (что, на самом деле, логично, т.к. люди работают годами по срочным контрактам, чтобы быть теми самыми «главными кандидатами» и с большой вероятностью занять свою же позицию, открытую для конкурса).

Мой опыт был удачным, и я решила им поделиться и рассказала подробно на семинаре, как пройти государственный конкурс на замещение вакантных должностей в администрации университетов. Надеюсь искренне, что мой опыт пригодится соотечественникам. Во всяком случае, участники семинара были довольны его содержанием. Надеюсь, будет и результат.

На самом деле, на этой ниве нам хотелось бы сделать больше.

Профессионально активных соотечественников во Франции очень много: на каждом крупном французском предприятии работают целые группы наших соотечественников. Эти небольшие социальные профессиональные сети в различных организациях существуют, к сожалению, практически не пересекаясь в реальности. А ведь внутри каждой из них есть спрос на стажеров, молодых или опытных специалистов.

В то же время, есть молодые студенты, выпускники, мамы, выходящие из продолжительных декретов, или вновь приехавшие в Францию по семейным причинам соотечественники, ищущие возможности себя реализовать профессионально. Было бы здорово соединить спрос и предложение. Может быть, слишком амбициозно хотеть соединить эти профессиональные сети в одну большую, а вот что практически реализуемо – так это обеспечить им «точку доступа» к талантам.

Координационный совет может здесь играть весомую роль, и уже предприняты усилия к объединению русских университетских работников и ученых во Франции, не только ради трудоустройства, конечно, но и ради общения, взаимопомощи, общения детей, создания совместных проектов, что будет выигрышно для всех нас: и докторантов, и преподавателей, и общины. Мы все хотим общаться, так как у нас – общая цель: передать нашим детям русский язык, культуру, и то, чему мы научились в школе и университете.

- В ходе круглого стола с участием соотечественников, который прошел в рамках Дней Москвы в Париже, вы обратились с предложением о более тесном взаимодействии российских компаний, работающих во Франции, на предмет приоритетного трудоустройства в них представителей русскоязычной диаспоры, а также отметили готовность представителей диаспоры работать в России. Чем важно, на ваш взгляд, усиление вышеуказанного взаимодействия, и насколько велик интерес со стороны представителей нашей диаспоры во Франции к трудоустройству в России?

- Вы знаете, что касается второй части вопроса, стоит отметить, что по статистике, многие выехавшие за рубеж соотечественники возвращаются обратно по происшествии трех лет. Этот такой рубеж, когда понимаешь, что потерял и что имеешь, и тогда возвращаешься за тем, что потерял. Но нужно сказать при этом, что большая часть из вернувшихся часто опять выезжает обратно за рубеж в течении пяти лет. А часть все же остается в России.

Это зачастую русские семейные пары, где у одного из членов семьи появляются хорошие профессиональные перспективы по возвращении.

Более того, я даже знаю русскоговорящих французов, которым интересно работать в России, заниматься наукой и преподаванием или бизнесом.

Что касается российских предприятий во Франции, то интерес к ним наших соотечественников – очень велик. Это же островок родины, возможность общаться каждый день на родном языке, решать совместно сразу понятные вопросы. Если нам удастся сделать так, чтобы централизованная база вакансий или возможностей пройти стажировки в данных компаниях была сформирована и опубликована, доступна для соотечественников, которые находятся во Франции, для прохождения конкурса или собеседования - это будет большим стимулом для молодежи, чтобы поддерживать связь с родиной.

Большую роль, по нашему мнению, в этом может сыграть Торговое представительство России во Франции, нам хотелось бы сотрудничать с Торгпредством и находить разумные решения решения по вопросу трудоустройства внутри нашей большой и активной общины, где, вне всякого сомнения, много талантов.


Беседовал Аркадий Бейненсон.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати