RSS

«Наши проекты в Абхазии всегда находят поддержку Московского Дома соотечественника»

Подписаться на новости
02.08.2018

kayun.pngНаталья Каюн, глава Русского культурного центра Республики Абхазия, рассказала о деятельности своей организации и той роли, которую в этой деятельности играет Москва.

- Нашему Русскому культурному центру в этом году исполняется 13 лет.

Что касается нашей деятельности - Русский культурный центр работает по направлениям, связанных с популяризацией русской культуры за рубежом – сохранение исторической памяти, продвижение русского языка, создаем различные проекты, которые всегда находят поддержку со стороны Московского Дома соотечественника, за что мы ему благодарны.

Каждый год, вот уже на протяжении 7 лет, 6 июня, в День русского языка в Ботаническом саду в Сухуми мы проводим мероприятие, приуроченное к Пушкинскому празднику. Под многовековой липой звучат стихи А.С. Пушкина. Таким образом, наши соотечественники, проживающие в Абхазии, отдают дань великому русскому поэту и великому русскому слову.

Кроме этого, нами проводятся мероприятия, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. Приглашаются ветераны, организовываются встречи. Мы стремимся сохранить память о наших дедах, отцах, проявивших свой героизм в войне.

Кстати, хотела бы поблагодарить МДС за ту активность в работе с соотечественниками, которая всегда отличала вашу организацию. Вашей организации в этом году – 15 лет, и все эти годы вы делаете очень большое дело, взаимодействуя и сотрудничая с соотечественниками, проживающими за пределами России.

Знаем об этом не понаслышке. с самого момента создания нашей организации мы очень тесно сотрудничаем с Московским Домом соотечественника. Мы регулярно общаемся и с руководством - В.В. Лебедевым, Ю.И. Каплуном, и с другими сотрудниками Дома, наши проекты всегда находят поддержку со стороны МДС, за что мы благодарны.

В прошлом году сотрудники МДС побывали у нас на фестивале c символичным названием "Россия и Абхазия: в диалоге культур" приурочен ко Дню народного единства. Хотелось бы почаще встречаться как на территории России, так и за ее пределами. Мы надеемся, что в этом году нам еще удастся лично вас поздравить сотрудников Дома с юбилеем.

И конечно же, хочется пожелать здоровья всем тем замечательным людям, которые работают в Московском Доме соотечественника.

Подготовила Юлия Тришина



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати