RSS

«Соотечественные мероприятия должны быть интересны не только соотечественникам"

Подписаться на новости
01.08.2018
sergey.pngВ ходе прошедшего в рамках Международного Форума It`s Time for Moscow-2018 круглого стола с участием русскоязычных зарубежных СМИ активно обсуждалась тема работы с молодежью.

Своим видением того, как активизировать привлечение молодежи русского зарубежья к деятельности соотечественного движения, с Московским Домом соотечественника поделился присутствовавший на It`s Time for Moscow-2018 член Молодежного координационного совета российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии, главный редактор портала Profile Russia Сергей Буравлёв.

- Для того, чтобы разрешить эту проблему – мы как КС проводим мероприятия, делаем проекты, которые интересны молодежи. Из недавнего: в преддверии чемпионата мира в России мы, при поддержке посольства и Россотрудничества (которое выделило нам «Забиваку», посвященные ЧМ-18 брошюры, наклейки и т. д.) провели футбольный турнир. Была приглашена как русскоязычная, так и британская молодежь, были призы, подарки и т. д.

Естественно, это акции, посвященные 9 мая. Сделали сборник стихов совместно с университетом Рединга, посвященный событиям тех лет.

Сотрудничаем с Русской православной церковью, например, принимали участие во встрече Благодатного огня на Пасху из Иерусалима. Причем огонь был передан не тольво в РПЦ, но и в греческую церковь, коптскую церковь.

Рассказывать о нашей деятельности можно долго, но почему я подчеркиваю именно «совместность» акций? Потому что для русскоязычной молодежи очень важно знать, что мероприятия интересны и коренному населению страны, другим диаспорам. Это способствует повышению привлекательности, престижности акций в глазах нашей молодежи, одновременно такие мероприятия становятся частью «правильной интеграции»: да, наша молодежь «встраивается» в британское общество, но не забывает о своих корнях.

----------------------------------------------
Также Сергей Буравлёв сообщил, что Палата Русских Сообществ Великобритании и Северной Ирландии (КСОРС) совместно с Молодёжным Координационным советом Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Россотрудничества и Посольства Российской Федерации в Лондоне планирует в первой половине 2019 года провести Вторую Всебританскую Молодёжную Конференцию для российских соотечественников, проживающих на территории Соединенного Королевства. В форуме примут участие эксперты из России и Великобритании, дипломаты и молодые лидеры.

К участию приглашены молодые соотечественники в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Великобритании и Северной Ирландии, активно участвующие в общественной, политической, деловой жизни страны, реализующие проекты, связанные с русской диаспорой, а также лидеры молодёжных организаций стран Европейского Союза.

Цели конференции - укрепление взаимосвязи сообщества молодых соотечественников, обмен опытом, развитие коммуникаций, анализ деятельности организаций молодых соотечественников, формирование предложений по развитию молодёжной̆ составляющей в жизни российских соотечественников.

Главная задача форума - разработать План основных мероприятий по работе с молодёжью на 2019-2020-е годы в Великобритании и Северной Ирландии. Ожидается, что форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов сообщества молодых российских соотечественников Соединённого Королевства. Участники конференции смогут развить навыки ведения переговоров и коммуникативных технологий, публичной дипломатии, приобрести опыт в сфере социального проектирования и молодёжного предпринимательства.

Также в планах работы форума – ознакомление с деятельностью Палаты русских сообществ, Молодёжным Координационным советом и другими организациями, которые работают с соотечественниками, а также самих участников конференции и проработка планов по работе с молодёжью на 2019-2020 г.


Материал подготовил Аркадий Бейненсон






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати