RSS

"Властям Брюсселя надо съездить в Москву на мастер-класс"

Подписаться на новости
31.07.2018
goncharova2.pngУчаствовавшая в прошедшем 24-25 июля в российской столице Международном форуме It`s Time for Moscow-2018 Ирина Гончарова, основатель и директор бельгийского портала radio-rubel.be поделилась с Московским Домом соотечественника своими впечатлениями от мероприятия и Москвы.

- Ирина, повестка It`s Time for Moscow-2018 была достаточно насыщенной, участников мероприятия было много, предполагаю, что с кем-то у вас не было времени познакомиться, поэтому давайте представим вас еще раз.

- Я являюсь основателем радио RuBel (Русская Бельгия), которое в настоящий момент уже не только радио, но и интернет-портал. Наше медиа существует с 2012 года, мы освещаем на русском языке жизнь в Бельгии. Мы решили делать это потому, что довольно большое количество наших людей, проживающих в Бельгии, не очень хорошо знают местные языки, и не всегда могут понять происходящее в стране, в которой они живут. Я говорю даже не о политике, о каких-то бытовых вопросах, законодательстве, том, например, о чем наши люди узнают уже только когда им приходит штраф и т.д. И своей целью, в том числе, мы видим разъяснение того, что и как происходит в стране, как она, так сказать, устроена.

- Как вам форум?

- Впечатления отличные. До этого на форум ездили мои коллеги и каждый раз возвращались в восторге. В этот раз решила поехать я, увидеть все сама, и могу сказать, что я тоже в полном восторге.

Во-первых, в восторге от Москвы, от того, какая она чистая, как в ней организована инфраструктура.

Во-вторых, мне понравилась организация самого форума – я не увидела никаких накладок и проколов.

Кстати, хочу отметить, что по сравнению с первоначальной программой, которая была нам прислана, ряд спикеров был заменен на спикеров более высокого уровня, и как мне показалось, более интересных.

Я не жалею, что приехала, и всем рекомендую приезжать тоже.

- Давайте продолжим тему впечатлений от российской столицы.

- Большое впечатление производит чистота, есть с чем сравнить, например, с Брюсселем и Парижем. «Увидеть Париж и умереть» - сейчас в отношении французской столицы это не кажется преувеличением – там, например, много крыс, а если вам повезет не увидеть крыс, то вас могут ограбить в метро. В Брюсселе ситуация не лучше.

А Москва – это, конечно, пример. Чистота везде. У меня было время побывать в разных местах, повстречаться с людьми. Из любопытства мы заглядывали в подворотни, предполагая, что уже увиденное нами - «потемкинские деревни», ну да, почистили главные улицы, но вот сейчас-то мы поймем, как на самом деле, увидим всякие кучи. Никаких куч мы не увидели. Ни попрошаек, ни каких-то людей, занимающихся сомнительными делами на улицах.

Мне кажется, было бы неплохо, если бы власти Брюсселя съездили в Москву на мастер-класс.

- Что из того, что говорилось на форуме, вам показалось наиболее интересным?

- Обсуждалось много вопросов, но одной из наиболее важных тем мне показалась тема виз. Как вы знаете, в России уже ужесточили миграционное законодательство и стоит вопрос с визовыми центрами.

За этим, скорей всего, последует зеркальный ответ. Я понимаю, что это вопрос федерального уровня, а не регионального, но мне кажется, что и Москве этот вопрос стоит поднимать. Ну просто представьте, я приеду в Бельгию, расскажу бельгийцам о том, как все в Москве прекрасно, а они меня спросят: «Супер, мы готовы поехать. А что с визами?»

Беседовал Аркадий Бейненсон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати