RSS

Комиксы, эмигрантов и авангард обсудили на ЗИЛе

Подписаться на новости
25.05.2018
russia-belgia.png
Лекция «Комиксы, эмигранты и авангард. Что связывает Россию и Бельгию?» прошла во взрослой библиотеке Культурного центра ЗИЛ в Москве.

Мероприятие было подготовлено совместно с Посольством Королевства Бельгии в России. Лекторы Борис Соловьев (независимый фотограф), Елизавета Апраксина (переводчик) и Манон Массет (независимая журналистка из Бельгии) рассказали участникам о точках соприкосновения двух культур.

В ходе лекции слушатели узнали, как в Бельгии представлена русская культура, что и почему иностранцам интересно узнавать о ней — на примере выставок советского дизайна, русского авангарда и других недавних и актуальных культурных событий в Бельгии; как живёт русская эмиграция в современной Бельгии и какой вклад в культурную жизнь Бельгии сделали представители «первой волны» русской эмиграции. Также прошло обсуждение бельгийских комиксов, которые набирают популярность у российского потребителя – благодаря их специфичности, а также тематическим фестивалям KomMissia и BDthèque, где принимают участие бельгийские художники. В завершение лекции состоялся мультимедийный фотоэкскурс по живописным местам и значимым бельгийским городам.

«Не могла не посетить лекцию о Бельгии в местном «ЗИЛе» — это страна моих родных, страна с великой историей, потрясающим шоколадом и живописными ландшафтами. Более того, непоседе-сыну тоже очень понравилось — комиксы и фотоэкскурс же!», — рассказала одна из посетительниц Александра.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати