RSS

"Молодежи в Киргизии необходимо больше информации о России"

Подписаться на новости
23.04.2018
oseledko.jpgВ чем необходимость создания Совета молодых соотечественников в Киргизии? Какие проблемы стоят перед молодежью в этой стране, и что планируется сделать, чтобы повысить интерес молодых соотечественников в Киргизии к соотечественному движению? Об этом и многом другом в интервью Московскому Дому соотечественника рассказал Дмитрий Оселедко, член Координационного совета российских соотечественников Киргизской Республики (КСРС) и Совета молодых соотечественников.

- Дмитрий, в последнее время в разных странах соотечественная молодежь все чаще создает собственные структуры – Молодежный координационный совет российских соотечественников создан в Великобритании, в Аргентине также есть Молодёжный Координационный Совет Соотечественников, проживающих в этой стране. В чем необходимость Совета молодых соотечественников в Киргизии?

- Отвечая на Ваш вопрос, сразу хотел бы отметить, что наш Молодежный совет входит в состав Координационного совета российских соотечественников Киргизской Республики.

Необходимость создания Совета связана с тем, что молодежь все больше интересуется происходящим как в в нашей стране, так и в мире, хочет участвовать в процессах, в движении соотечественников.

Наша цель – вызвать у молодежи еще больший интерес к делам соотечественников, увеличить ее активность.

Дело в том, что активная молодежь у нас работает не только под эгидой соотечественного движения. И мы планируем, в рамках нашей деятельности, привлечь эту молодежь к нам. Планируем программы помощи ветеранам, детским домам, благотворительность и т. п. Планируем вести информационную работу, чтобы молодежь узнавала о возможностях получения поддержки от Россотрудничества, от других российских структур, получения грантов и налаживания связей между молодежью Киргизии и аналогичных молодежных движений как в России, так и за ее пределами.

- Каковы основные проблемы, с которыми сталкивается соотечественная молодежь в Киргизии?

- Основная проблема – финансовая. Молодежь не может найти работу, а если и работает, то времени на соотечественное движение у нее не всегда остается. Еще проблема – нехватка информации относительно возможности получения поддержки из России. То есть, повторюсь, необходимо больше доносить до молодежи в Киргизии, что в России есть различные программы по работе с молодежью за рубежом, что Россия молодежь за рубежом не бросила.

Беседовал Аркадий Бейненсон


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати