RSS

Мультикультурная Академия Талантов: от достигнутых вершин к новым проектам

Подписаться на новости
18.04.2018

МТА 1.JPGДетский коллектив «Multicultural Talent Academy» из Перта не нужно представлять в Западной Австралии. Его знают и любят уже давно и с нетерпением ждут каждой новой встречи с талантливыми учениками Наташи Эренфэлд. Творческий коллектив успешно открыл сезон 2018 года.

После аншлага Мюзикла «МАМА», который восхитил премьерой зрителей в декабре прошлого года, художественный руководитель и хореограф творческого коллектива Наташа Эренфэлд добавила в свои еженедельные занятия с воспитанниками еще и элементы обучения актерскому мастерству и драматическому искусству.

По словам Наташи, это сделано для того, чтобы любой хореографический номер был «сыгран и прочувствован эмоционально, чтобы дети прожили эти моменты при выступлении, и, как говорится, «вошли в роль». Именно так можно помочь раскрыть эмоции ребёнка и его желание донести и передать зрителю все то, что задумано автором и воплощается на сцене!

Для решения этих задач как нельзя лучше подходит проходящая сейчас в МТА подготовка к грандиозному проекту, посвящённому важнейшим этапам и страницам истории России - Древней Руси, Отечественной войне 1812 года, неподражаемым сказкам Пушкина, Дню Победы и, конечно же, Дню России! Каждый этап будет представлен отдельной творческой страницей, и все пять страниц будут объединены в одно зрелищное и познавательное путешествие по значимым вехам истории нашей Родины.

«Задумано и осуществлено это представление будет при активной заинтересованности и помощи творческих сил не только самого штата, но и наших друзей из Южной Австралии, Квинсленда и Виктории, при поддержке Австралийского Союза Соотечественников России» - отмечает Наташа Эренфэлд, Координатор Проектной Деятельности этой организации. «И уже очень скоро, 27 мая 2018, состоится долгожданная премьера!»

А теперь вернёмся чуть-чуть назад и расскажем немного нашим читателям об этапах становления, развития и достижениях нашего творческого коллектива.

МТА 3.JPGДетский танцевальный коллектив «Мультикультурная Академия Талантов» триумфально выступает на национальных танцевальных конкурсах (National Dance Competitions – Rainbow иDanceKar Australia), которыe на протяжении нескольких лет проходят в Австралии и ряде других стран мира. Менеджер коллектива Анна Понтелеева уточняет, что коллектив не первый год принимает участие в крупнейших и высокорейтинговых конкурсах, и уже традиционнно покоряет сердца зрителей и жюри своим талантом! «Наши дети завоевали как общее первое место, так и приз судейской симпатии за оригинальность (Judges Choice Award for Originality)» - рассказывает Анна. «Multicultural Talent Academy» - первый коллектив, в очередной раз добившийся высоких наград и признания среди русскоязычных танцевальных коллективов нашего штата на National Dance Competitions. В копилке нашей команды награды уже трёх национальных танцевальных конкурсов в 2016-2017 гг: высочайший бал за танцевальный номер в целом (Overall Highest Score) был получен коллективом в категориях «Лучшее выступление» (Best Performance), «Выдающаяся хорегорафия» (Outstanding Choreography) и «Зрелищность номера» (Most Entertaining Award); также коллектив получил приз судейской симпатии за самый яркий и красочный номер (Judges Choice Award - Most Colourful); «золотой билет» (GoldenTicket) - еще одна из наград, которая дает возможность участия в финальном страновом туре конкурса (National Finals)! Давайте все вместе поздравим детей, преподавательский состав, родителей,

МТА 2.JPG

 руководителя и хореографа коллектива!

На одном из значимых конкурсов судейской команде было представлено захватывающее, динамичное и красочное действо: номер «Midday Traffiс Craze» под всем известную песню Валерия Леонтьева «Светофор». Студенты Академии сорвали шквал аплодисментов.

«Танец - это не только заучить новые движения и запомнить последовательность, это ещё и комплекс, гармоничное сочетание творчества и усердия» - поддерживает нашу беседу Наташа. Коллектив Академии занимается в здании Western Australia Ballet, здесь атмосфера высокого искусства, специализированные для репетиций помещения - станки, зеркала и много другое, все это, безусловно, настраивает детей на работу. А Дух Высокого Танца помогает добиваться успеха.

Детям в рамках National Dance Competition нужно сыграть роль, донести до зрителей и судей, которые представляют как Австралию, так и другие страны, задумку хореографа и дать возможность им оценить танец. На это все требуется время, упорство, целеустремленность и желание быть частичкой коллектива. Девиз Академии - «Один за всех и все за одного!» - и это продемонстрировали в успешных проектах дети, родители, наставники и руководители.

Впереди у Академии гастроли, новые идеи, проекты. Дружный коллектив ставит перед собой понятные и объединяющие всех цели - раскрыть таланты, дать детям разные возможности себя проявить, самоутвердиться, заинтересовать русской музыкой, огромным потенциалом и лучшими традициями культуры нашей далекой Родины, сделать жизнь детей как можно интереснее, богаче, разнообразнее и счастливее! Пожелаем ребятам новых успехов!

Автор материала: Мила Марджорам (Milla Marjoram).

Фото предоставлены фотостудией Shima Shams Photography.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати