RSS

Актив российских соотечественников Казахстана встретился с делегацией Правительства Москвы

Подписаться на новости
22.03.2018

1521744370_rabochiy-moment-vstrechi[1].jpgВстреча актива Странового совета Российских соотечественников с делегацией Правительства Москвы состоялась 21 марта 2018 года в Генеральном консульстве Российской Федерации.

Во встрече приняли участие Начальник Управления стран СНГ, Балтии и поддержки соотечественников за рубежом Дмитрий Кожаев, Заведующая сектором Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Марина Никульшина, Заместитель директора Московского Дома соотечественника Владислав Курнушко, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, Председатель Странового совета российских соотечественников Всеволод Лукашев, члены Странового совета.

Состоялся деловой заинтересованный разговор, во время которого обсуждались вопросы взаимодействия структур Правительства Москвы с соотечественниками, проживающими в Казахстане. Председатель Странового совета Всеволод Лукашев выразил глубокую благодарность за гуманитарную помощь, оказанную Московским Домом соотечественника и выразил надежду, что программа комплектования учебными пособиями и рабочими модулями учреждений образования Казахстана будет продолжена.

Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин выразил надежду, что подобные встречи в ближайшем будущем станут регулярными, что, безусловно, укрепить связи российской диаспоры с исторической Родиной.

В ответ на это руководитель делегации Дмитрий Кожаев особо подчеркнул важность Южного Казахстана как региона Республики Казахстан, в котором проживает около 40 процентов соотечественников Республики Казахстан, и что Правительство Москвы сделает всё от него зависящее для улучшения их жизни.

Автор: Аркадий Галин

Источник: "Русские в Казахстане"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати